Analitika.at.ua. Хурма является диетическим продуктом, показанным при
расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина. Плоды содержат большое
количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные
вещества. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом,
а также витаминами А, С и P. Большое содержание глюкозы и фруктозы поддерживает
хорошее состояние сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при
этом уровень глюкозы в крови не подымается резко. Но при этом не следует
употреблять хурму при диабете. Содержащийся в хурме магний снижает вероятность
образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Витамины С и P
уменьшают хрупкость сосудов.
Также хурма обладает тонизирующими свойствами. Успокаивает
нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в
отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.
Хурму можно использовать и в косметических целях. Маска из
мякоти хурмы и яичного желтка помогает при расширенных порах и склонности к
угрям, пишет Ликар.инфо.
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.