Вторник, 28.09.2021, 15:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Названы города-участники ЧМ-2018
Названы города-участники ЧМ-2018
08:08

Analitika.at.ua. ФИФА назвала российские города, которые примут ЧМ-2018 по футболу. В список попали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск, Самара и Сочи. Не вошли в него Ярославль и Краснодар.

 

Церемония проходила в "Останкино" накануне поздно вечером, ее транслировал в прямом эфире "Первый канал". Кроме президента ФИФА Зеппа Блаттера и ее генсека Жерома Вальке, в ней приняли участие глава Минспорта Виталий Мутко и гендиректор оргкомитета Россия-2018 Алексей Сорокин. Сам список огласили два мальчика, братья-близнецы Артем и Максим.

 

По словам Блаттера, он пока не успел посетить все перечисленные города, но уверен, что они будут готовы к проведению ЧМ, а сам мундиаль будет организован лучше, чем предыдущий чемпионат в ЮАР. "Следующий чемпионат мира – всегда тот, который будет лучше", - объяснил Блаттер.

 

Глава ФИФА также похвалил российских футболистов, среди которых он выделил Андрея Аршавина. "В России всегда были прекрасные футболисты . Если вернуться мысленно в мое поколение, то можно сказать о Яшине, Симоняне, Нетто, Дасаеве, Блохине. Есть новые игроки, например, Аршавин. Сейчас у них прекрасный тренер. И я уверен, что национальная сборная прекрасно себя покажет", - заверил он.

 

В ходе церемонии по "Первому" также показали интервью Андрея Малахова с Владимиром Путиным. Президент России заявил, что проведение ЧМ позволит привлечь молодых людей к спорту, построенная инфраструктура останется у нас и будет еще долго служить, а кроме того, сооружение спортивных объектов подстегнет экономический рост. Как сообщил Мутко, затраты на мундиаль составят 600 млрд рублей.

 

В Москве матчи ЧМ примут стадионы "Лужники" и "Спартак". Мнения экспертов по поводу готовности города разделились: одни уверены, что "Москва - это Москва" и поэтому все пройдет отлично, а другие считают, что мундиаль сорвется из-за пробок. "Наверняка к чемпионату достроят что-то наспех, но в целом мероприятие будет катастрофой для города, вся Москва встанет в пробках. Будет коллапс", - заявил РИА "Новости" один из опрошенных агентством архитекторов Андрей Гнездилов.

 

Как пишет "Коммерсант", в остальных городах ситуация еще хуже - там пока не построили стадионы, либо уже имеющиеся требуют реконструкции. В Екатеринбурге, например, реконструировали Центральный стадион, но потом выяснилось, что он слишком маленький, и его собираются реконструировать снова. Кроме стадионов, есть и другие проблемы, в первую очередь с доступными отелями, которые готовы принять массу иностранцев.

 

Почему Ярославль и Краснодар не попали в окончательный список, не совсем ясно. Как отмечает Sportbox.Ru, "никто и никогда не сможет объяснить Ярославлю, чем он хуже Саранска, Нижнего Новгорода или Волгограда". А владелец ФК "Краснодар" Сергей Галицкий даже категорично заявил, что "без Краснодара не может быть чемпионата мира".

 

Готова ли сборная России к мундиалю 2018 г., наверно, говорить пока рано. Ее наставник Фабио Капелло пока не строит таких планов. "Мне нужно сохранять концентрацию на чемпионате мира в Бразилии. А там посмотрим!" - сообщил итальянец. По его словам, он уверен, что РФ сможет принять ЧМ на достойном уровне. Yтро.ru

Категория: Спорт | Просмотров: 437
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru