Воскресенье, 16.06.2024, 04:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Названы возможные причины аварии с участием машины свердловского губернатора
Названы возможные причины аварии с участием машины свердловского губернатора
10:20

Analitika.at.ua. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин попал в автомобильную аварию. ДТП произошло на 206 км трассы Серов – Екатеринбург, когда Мишарин возвращался из рабочей поездки. Столкнулись три автомобиля: губернаторский "Мерседес", "Волга-Сайбер" и "Шкода Октавия".

 

После аварии Мишарина доставили в реанимацию больницы города Качканара. Врачи оценивают его состояние как тяжелое: у Мишарина открытый перелом ноги, черепно-мозговая травма, он получил повреждения лица и многочисленные ушибы. Позже руководитель администрации региона Вячеслав Лашманкин сообщил, что губернатора перевезли в областную клиническую больницу Екатеринбурга. Его состояние остается стабильным.

 

Вместе с губернатором был госпитализирован шофер "Мерседеса". Водитель "Волги" погиб на месте, его тело оказалось зажато в салоне машины. Мужчина и женщина, находившиеся в "Шкоде", не пострадали.

 

Сообщалось, что в аварии также пострадал вице-премьер области Александр Петров. Однако пресс-секретарь министерства промышленности и науки Свердловской области Илья Мальцев в беседе с корреспондентом РИА "Новости" опроверг эту информацию.

 

О том, кто именно стал виновником аварии, противоречивые данные. Life News сообщил, что ДТП произошло после того, как кортеж губернатора решил объехать небольшой затор на дороге по встречной полосе. В свою очередь, водитель губернатора рассказал, что кортеж чиновника своей полосы не покидал. По его словам, виновник аварии – погибший водитель "Волги".

 

"Сейчас установить, кто именно из водителей нарушил правила и выехал на встречку, невозможно. Для этого потребуется проведение специальных экспертиз", – сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

 

По словам полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Сергея Сметанюка, причиной аварии стали плохие погодные условия: скользкая дорога и плохая видимость, сообщает РСН. Корреспондент URA.ru так описал место, где случилось ДТП: "Состояние трассы ужасное. Несмотря на то, что дорога в целом прибрана, метель, поземка, превращают ее в стекло. Плюс на горках – туман".

 

Позднее начальник следственного управления СКР по Сведловской области Валерий Задорин сообщил журналистам, что причиной ДТП могла стать неисправность автомобилей: "выдвинуты версии о неисправности автомобиля (губернатора), в том числе и встречной машины". Он также подтвердил, что участок дороги, где случилась авария, находится в плохом состоянии.

 

"По предварительным данным, автомобиль губернатора ехал по своей полосе, то есть не по встречной", – сказал Задорин. После столкновения "Мерседес", получивший серьезные механические подтверждения, оказался на середине дороги. Губернатор находился на заднем сидении автомобиля, в момент аварии сработали подушки безопасности.

 

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека").

 

"Мерседес", которым пользуется Мишарин, не так давно стал объектом внимания прокуратуры. Весной этого года прокуроры пытались обжаловать в суде покупку дорогостоящего авто для нужд областной администрации. Однако Арбитражный суд Свердловской области приобретение автомобиля за 8 млн рублей признал законным. Yтро.ru

Категория: Новости | Просмотров: 426
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru