Четверг, 01.12.2022, 02:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Небоевые потери азербайджанской армии многократно превышают показатель прошлого года
Небоевые потери азербайджанской армии многократно превышают показатель прошлого года
01:23

Analitika.at.ua. «Статистика показывает, что число погибших и раненных военнослужащих во много раз превышает показатель прошлого года, и число погибших в небоевых действиях достаточно велико. Среди них особо выделяются факты суицида. Все это должно быть расследовано. Но, к сожалению, наши соответствующие органы ограничиваются лишь подтверждением данных фактов», - заявил азербайджанский военный эксперт Узеир Джафаров, комментируя ситуацию, сложившуюся в Вооруженных силах Азербайджана в текущем году.

 

Как передает азербайджанское информационное агентство «Саламньюз», эксперт отметил, что в результате сложившейся ситуации, страдают и общество Азербайджана в целом, и силовые структуры республики. «Поражает то, что не ведется анализ этих происшествий и не выявляется их причина. Суицид не происходит за один день. Это всплеск накопленных за долгое время проблем. Это можно назвать эффектом «пружины». Если анализировать в целом, то получается, что человек таким способом реагирует на то, что его проблемами никто не интересуется или его вообще никто не слышит», - заявил Джафаров, говоря о ситуации с суицидами и другими ЧП в азербайджанской армии.

 

Говоря о числе погибших в рядах азербайджанской армии, эксперт уточнил: «Точное число наших потерь в небоевых действиях составляет 71 человек. В целом, за год погибло 76 военнослужащих минобороны, четверо - Государственной пограничной службы, двое - Внутренних войск МВД».

 

При этом Джафаров особо упомянул случай, когда азербайджанский солдат 1993 г.р. Джавид Ахмедли потерял управление автомобилем, в результате чего машина упала в пропасть. «Правда, это не суицид, но тоже очень серьезно. Ведь наша техника доверяется кому попало. То же самое с командирами. Среди них есть такие, кто не умеет даже просто общаться с военнослужащими, не интересуется их проблемами. Можно назвать сотни примеров, которые приводят к таким негативным последствиям», - заметил эксперт.

 

Джафаров напомнил, что после массовой бойни азербайджанских солдат в Шамкирском корпусе, впервые за всю историю Вооруженных сил Азербайджана даже был понижен в звании генерал-майор Чингиз Шафиев, а вместо него назначен генерал-лейтенант Ровшан Акперов. «И что? Вы думаете, ситуация изменилась? Большая часть из 80 погибших военнослужащих приходится на долю именно этого корпуса», - заметил он.

 

По мнению Узеира Джафарова, во время войны в Карабахе, в азербайджанской армии была должность офицера, занимающегося проблемами и другими вопросами личного состава, но после войны, вопреки ожиданиям, упразднили как эту должность, так и должность заместителя командира по религиозным вопросам. По его мнению, очень важным было бы создание института военных психологов в азербайджанской армии. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 406
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru