Воскресенье, 23.01.2022, 01:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 10 » Недовольство в азербайджанском обществе сильнее, чем было 5 лет назад
Недовольство в азербайджанском обществе сильнее, чем было 5 лет назад
14:39

Analitika.at.ua. «Сегодня в Азербайджане наблюдается сложная и неопределенная ситуация, которая допускает любые сценарии развития событий», - заявил в интервью азербайджанской газете «Зеркало» глава оппозиционной партии «Мусават» Иса Гамбар.

 

Он считает, что теоретически возможны очень серьезные изменения в составе парламента Азербайджана.

 

«И в то же время не исключено, что властям удастся вновь создать зависимую от них «нотариальную контору» под названием Милли Меджлис. И я не исключаю ни один из вышеупомянутых мною вариантов», - отметил Гамбар.

 

Глава партии «Мусават» считает, что по сравнению с прошлыми парламентскими выборами в Азербайджане ситуация значительно ухудшилась: «В 2010 году условия для политической деятельности партий гораздо хуже, нежели пять лет назад. Власти по всем параметрам на протяжении последних пяти лет продолжали сужать пределы свободы и демократии. В результате в этом году ресурсы оппозиции более ограничены, чем в 2005 году».

 

Иса Гамбар считает, что уменьшение этих ресурсов азербайджанской оппозиции компенсируется ростом недовольства политикой властей в обществе. Он отметил, что недовольство в азербайджанском обществе сильнее, чем это было пять лет назад.

 

Отвечая на вопрос сможет ли оппозиция воспользоваться этим ресурсом, азербайджанский политик заявил, что власти Азербайджана всеми средствами стараются сокращать сроки предвыборной кампании, ограничивать контакты оппозиционных партий с обществом, именно для того чтобы не допустить подобного сценария.

 

«Дело в том, что правящие круги прекрасно понимают, что при проведении свободных и демократических выборов они не получат вотума доверия от народа», - отметил глава партии «Мусават».

 

Гамбар отметил, что это оппозиции пока не удается добиться смены власти в Азербайджане, но и правящим кругам не удается добиться уничтожения оппозиции.

 

«Власти прекрасно знают, что недовольство в обществе настолько велико, что при первых демократических выборах они проиграют их. Некоторые считают, что это пропаганда. Но мы изучаем общественное мнение и знаем настроение общественности», - отметил он.

 

Власти Азербайджана знают, что представители общественности не проявляют интереса к предстоящим выборам, так как уверены, что избирательные комиссии подсчитают голоса «по-своему», считает глава партии «Мусават».

 

Говоря о работе международных структур, Иса Гамбар отметил, что в последнем отчете Варшавского бюро ОБСЕ особое внимание было акцентировано на том, что факт нахождения избирательных комиссий под жестким контролем властей Азербайджана делает невозможным доверие к этим комиссиям со стороны всех участников избирательного процесса.

 

«Власти пока неадекватно реагируют на все эти доклады, отчеты, рекомендации. Но не думаю, что это продуктивно. Ведь дело в том, что Азербайджан, который является членом ОБСЕ, взял на себя определенные обязательства перед европейской структурой. И в данном случае речь идет не об уступках ОБСЕ, а о выполнении взятых на себя обязательств. В этом плане недальновидная политика игнорирования рекомендаций ОБСЕ и других международных организаций не отвечает интересам Азербайджана, да и самих властей», - считает глава партии «Мусават».

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 568
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru