Понедельник, 27.06.2022, 19:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 15 » "Нехорошие традиции" Азербаши
"Нехорошие традиции" Азербаши
00:59

Analitika.at.ua. Пока Ильхам Алиев уповает на свой газ, которым может заполнить Nabucco, что является очередной «розовой» мечтой клана и не имеющей ничего общего с действительностью, он будет действовать шантажом и угрозами.

 

За годы азербайджано-карабахского конфликта в Баку появились «традиции», главная из которых – провокации и нестабильность на линии соприкосновения Армии обороны НКР и ВС Азербайджана. Причем активизация азербайджанских снайперов происходит тогда, когда в регион приезжают главы держав, или проходит встреча между президентами Армении и Азербайджана. Не отступил Азербайджан от правила и на этот раз, приурочив очередное происшествие на границе, назовем так, к визиту президента Франции в регион.

 

Пока Ильхам Алиев уповает на свой газ, которым может заполнить Nabucco, что является очередной «розовой» мечтой клана и не имеющей ничего общего с действительностью, он будет действовать шантажом и угрозами. Вот и сейчас, 5 октября в районе 12:50 по местному времени на боевом посту близ села Чинар Тавушской области Армении в результате снайперского обстрела со стороны ВС Азербайджана огнестрельные ранения различной степени тяжести получили военнослужащие-срочники ВС Армении Генрик Хачатрян (1992 г.р.) и Хачатур Сукиасян (1992 г.р.). По оперативным данным Армии обороны Арцаха, в 17:00 по местному времени на восточном направлении линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана находящийся на боевом посту военнослужащий Армии обороны НКР Юрий Саркисян (1987 г.р.) в результате обстрела со стороны противника получил ранение в голову. От полученного ранения Юрий Саркисян скончался. Армянские подразделения были просто вынуждены открыть ответный огонь, чтобы противник замолчал. Результат – один убитый с азербайджанской стороны.

 

Это не первый инцидент и, к сожалению, далеко не последний. И иногда кажется, что Азербайджану действительно все равно, что ответственность за дестабилизацию региона возлагают именно на него и у Алиева всегда найдется поддержка в «братской» Турции. Правда, турецкая поддержка, если судить по последним новостям, может больше будет направлена на оппозицию. Если это действительно так, то Алиеву больше надеяться не на кого - Иран не поддержит, Грузия- наименее надежный союзник из всех возможных, Россия будет стоять в стороне, США и ЕС далеко. Вот и получается, что все попытки Баку спровоцировать Армению на серьезные боевые столкновения имеют под собой один лишь страх. Однако что касается поддержки азербайджанской оппозиции Турцией, то это скорее плод журналистской фантазии или неправильно понятая позиция.

 

Оппозиции в Азербайджане нет по определению, а Эрдоган умный политик и он не стоит замки на песке, предпочитая, кстати, туже политику шантажа и угроз. Можно даже сказать, что эта политика характерна для почти всех тюркских народов. Правда, не всегда она приносит дивиденды, но почти всегда держит в напряжении как регион, так и весь мир в целом. Причем регион не только Кавказа, но и Центральной Азии. Все дело, наверное, в степени вменяемости президентов постсоветских тюркоязычных государств. Этот принцип почти не срабатывает в Казахстане и Узбекистане, Туркменистане, но в очень маленькой степени в Кыргызстане. И дело даже не в том, что Нурсултану Назарбаеву или Исламу Каримову нечем угрожать соседям. Есть и довольно много. Но воспитанные советской системой, они больше привержены византийскому стилю – добиваться своего коварством и лестью, а уже потом и угрозами. Алиев- старший тоже был из этой породы правителей, но его сын ничего не унаследовал от отца, кроме фамилии и государства, которое ему поднесли на блюдечке и которое он может потерять.

 

К сожалению, как уже говорилось выше, инциденты и провокации будут продолжаться до тех пор, пока мировое сообщество в лице своих институтов ООН, ПАСЕ, ЕС не одернет президента Азербайджана. А это произойдет в том случае, если все сказки об исключительной роли Баку на газ для Nabucco обратятся в ничто, потому что без туркменского газа никакой трубопровод не будет полноценно заполнен, чтобы избавить Европу от зависимости «Газпрома». Что же касается азербайджанского отказа об отводе снайперов, то, на наш взгляд это делается в чисто пропагандистских целях, чтобы было на кого свалить вину на постоянные смертные случаи в армии и «убийства детей»… Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Политобозрение | Просмотров: 957
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru