Четверг, 11.08.2022, 10:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 4 » Некоторые еврейские организации применяют двойные стандарты к истории
Некоторые еврейские организации применяют двойные стандарты к истории
00:02

Analitika.at.ua. Еврейский институт по вопросам национальной безопасности требует воспрепятствовать и «уничтожить» законопроект о признании Геноцида армян в Конгрессе США.

Как сообщает официальный сайт института, причины для блокирования резолюции по Геноциду армян, которую, как уверены эксперты института, протаскивает в Конгресс армянское лобби Америки, не связаны с реакцией турецкого правительства, турецко-израильскими или турецко-американскими отношениями. «Конгресс США - не то место, где нужно обсуждать историю различных народов в отдельные периоды времени. Неприемлемо, к примеру, чтобы Бразилия приняла резолюцию, осуждающую американское рабство 19 века, или Латвия признала резолюцию о событиях 1812 года. Неудачи нашей истории и решения, принимаемые по нашим войнам - это в нашей ответственности, и в ответственности османских турок на пути к поиску удовлетворительного объяснения произошедшего своим потомкам. Особенно это важно сейчас», - отмечает издание.

 

Кроме того, в качестве причины для блокирования законопроекта эксперты института отмечают, что Османская и Советская империи канули в лету. «Турция и Армения - независимые государства, и именно их правительства должны определить любое доступное сотрудничество между собой. Соответствующей мерой в американском Конгрессе, особенно в тот период, когда Турция выпала из ряда политических фаворитов, не поможешь», - отмечается в статье. Издание отмечает, что США, приняв резолюцию о Геноциде армян в Конгрессе, не сможет больше оказывать содействие в разрешении проблем между Арменией и Турцией по процессу нормализации отношений. В качестве примера, издание приводит ситуацию с террористической группировкой Хамас. «После того, как Турция пригласила Хамас в Анкару, ее предложение выступить посредником между Израилем и ее соседями больше не приветствовалось в Иерусалиме», - отмечает издание.

 

Тем не менее, авторам статьи следовало бы напомнить, что несмотря на то, что нацистской Германии давно уже не существует, вопрос Холокоста и уничтожения миллионов евреев во время Второй мировой войны по сей день обсуждается в парламентах зарубежных государств, в частности, в американском Конгрессе, а потому цинизм, с которым они советуют уничтожить законопроект по Геноциду армян, может быть сравним разве что с самим преступлением.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 434
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru