Понедельник, 16.05.2022, 07:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 5 » Немецкая пресса раздает пощечины Азербайджану
Немецкая пресса раздает пощечины Азербайджану
19:06

Analitika.at.ua. Пока в Азербайджане с нетерпением ждут 26 мая, когда в столице Баку пройдет международный песенный конкурс «Евровидение 2012», немецкая пресса просто наводнена публикациями о нарушениях прав человека в Азербайджане. В частности, статьи о ситуации с правами человека в Азербайджане напечатали такие тяжеловесы немецкой прессы, как «Frankfurter Allgemeine Zeitung», «die Zeit», «Tagesschau», и «Hamburger Abendblatt», на сайтах «Spiegel Online» и «NTF», а также в других менее крупных изданиях.

 

В публикациях говорится:

 

- О грубых нарушениях прав человека в Азербайджане, арестованных журналистах, ограничениях свободы слова, арестах представителей оппозиции. Также приводятся выдержки из недавнего выступления комиссара Правительства ФРГ по правам человека и гуманитарной помощи Маркуса Ленинга о том, что в Азербайджане до сих пор есть 18 политзаключенных, 6 журналистов сидят в тюрьмах.

 

- О том, что международные правозащитные организации подвергают резкой критике Евросоюз и Совет Европы, отмечая, что оба не оказывают давления на Азербайджан, исходя из наличия в этой стране нефтяных месторождений и вытекающей отсюда экономической выгоды. Как отмечают правозащитники, европейские чиновники проявляют крайнюю сдержанность в своих заявлениях относительно Азербайджана.

 

- О том, что Ленинг глубоко разочарован Советом Европы, который по сей день не применил ни одной санкции в отношении Азербайджана. Комиссар не бойкотирует «Евровидение 2012», однако находит, что ЕС и СЕ должны быть более тверды в своих подходах и говорить со своими партнерами на более четком языке.

 

- О замечаниях сотрудников компании «Репортеры без границ», в которых указывается на то обстоятельство, что более 20 азербайджанских телекомпаний находятся под непосредственным влиянием властей, а более 80% газет и журналов - в руках государства. Даже блогеры, выступающие против режима Алиева, немедленно подвергаются аресту.

 

- О том, что экономические «успехи» Азербайджана не стоят выеденного яйца, поскольку, в частности, ради развития градостроительства уничтожаются парки в Баку, людей выселяют, не предоставляя компенсаций. Открыто нарушаются права собственников. В целом, по оценкам экспертов, уже разрушено 20 000 зданий, бывшим жителям которых компенсация либо не была выдана, либо была просто ничтожных размеров.

 

- О том, что участникам «Евровидения - 2012» следует не закрывать глаза на несправедливость, царящую в этой стране, не относиться к этому мероприятию как к исключительно культурному и не забывать о ситуации с правами человека в Азербайджане.

 

На следующие друг за другом пощечины немецкой прессы Азербайджану отреагировало посольство этой страны в Берлине. Но азербайджанцы на этом не успокоились, перенеся антигерманские заявления со станиц своих газет в парламент. Например, вице-председатель правящей партии «Ени Азербайджан», депутат парламента этой страны Али Ахмедов заявил, что «некоторые действующие в Германии силы приняли на вооружение новую тактику, цель которой – дискредитировать Азербайджан, а посол Германии в Баку является составляющей этой тактики». NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 994
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru