Четверг, 01.12.2022, 19:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 17 » Немецкий бизнес заинтересован в осуществлении новых инвестиций в Армению
Немецкий бизнес заинтересован в осуществлении новых инвестиций в Армению
09:06

Analitika.at.ua. В рамках официального визита министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в Армению вчера состоялась встреча высокопоставленных лиц делегации с председателем Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении Артаком Шабояном.

 

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе комиссии, в ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с улучшением конкурентной ситуации и инвестиционного поля в Армении.

 

Артак Шабоян представил членам делегации проведенную Комиссией до сих пор работу, а также первостепенные задачи на 2012 год. Ознакомившись со статистикой и основными направлениями деятельности Комиссии, член Комиссии по вопросам глобализации, энергетики и климатической политики МИД Германии, посол Стефан Ауэр приветствовал политику ГКЗЭК, подчеркнув, что предпринимаемые действия крайне важны не только в плане создания благоприятной атмосферы для конкуренции в стране, но и с точки зрения привлечения зарубежных инвестиций.

 

Как отметил посол Ауэр, немецкие предприниматели заинтересованы в осуществлении новых инвестиций в Армении, чему своей деятельностью способствует и ГКЗЭК Армении, создавая надежную и благоприятную свободную атмосферу для конкуренции.

 

Касаясь возложенных на Комиссию полномочий, Стефан Ауэр сказал, что правомочность проведения полноценных проверок среди хозяйствующих субъектов способствовала бы большему повышению эффективности. По словам посла, это очень важный инструмент не только в Германии, но и в масштабе всего Евросоюза, поскольку он повышает сбор фактов при осуществляемых производствах и возможности доказательств, способствуя полному раскрытию правонарушений и увеличению госдоходов.

 

Директор действующей на армянском рынке в течение более 30 лет компании «Хрономет» Томас Хайл поинтересовался тем, в какой мере Комиссия обращает внимание на систему государственных закупок, подчеркнув, что она очень важна как для компаний, так и для эффективного распределения государственных средств. В ответ на это, Артак Шабоян сообщил, что изучение системы государственных закупок является первостепенной задачей 2012 года. Уже есть возбужденные производства на рынке лекарственных средств, а в течение года будут исследованы и другие сферы. Стефан Ауэр указал на важность наличия такой строгой позиции ГКЗЭК в случаях нарушений, отметив, что она имеет предостерегающее значение.

 

Члены делегации выразили благодарность Артаку Шабояну за открытое и эффективное обсуждение. Председатель ГКЗЭК Армении, в свою очередь, подчеркнул, что Комиссия постоянно находится в активном сотрудничестве с различными международными, в том числе и с немецкими, структурами. В частности, опыт Германского общество международного сотрудничества (GIZ) и программы Твининг помогает как принимать решения, обмениваться опытом и повышать квалификации специалистов, так и осуществлять законодательные реформы.

 

Артак Шабоян выразил гостям благодарность не только за поддержку, оказываемую Комиссии, но и за активную вовлеченность в дело экономической интеграции Армения-ЕС.

Категория: Новости | Просмотров: 457
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru