Четверг, 20.01.2022, 06:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 15 » Немецкий эксперт считает, что Москва использует карабахский конфликт в своих интересах
Немецкий эксперт считает, что Москва использует карабахский конфликт в своих интересах
00:13

Analitika.at.ua. Руководитель программы Немецкого совета по внешним связям Штефан Майстер заявил, что Мадридские принципы дают верное направление для урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Немецкий эксперт также заявил: «Мы хотели бы, чтобы Европейский Союз был еще больше вовлечен в урегулирование конфликта, предложил что-то каждой стороне и оказал давление на Россию, чтобы она не использовала этот конфликт в своих интересах».

 

Руководитель программы Немецкого совета по внешним связям Штефан Майстер также отметил, что нынешняя ситуация с безопасностью на Кавказе является напряженной: «Вопрос, делающий ситуацию напряженной, это, в первую очередь, нагорно-карабахский конфликт. В 2011 году военный бюджет Азербайджана возрастет, так как это реакция на соглашение, подписанное между Россией и Арменией по расширению российской военной базы. Помимо этого Азербайджан считает, что в процессе международных переговоров не наблюдается прогресса, международное сообщество мало интересуется этим».

 

Говоря о роли США в переговорах по карабахскому конфликту, Майстер отметил, что не относится к этому скептически: «Я считаю, что Вашингтон снизил свою деятельность не только по причине российско-грузинской войны, но и по причине новых приоритетов администрации Обамы в вопросах внутренней и внешней политики и России. Эта политика все еще находится в интересах нынешней администрации США, но это может измениться под сильным давлением республиканцев в Конгрессе США. С другой стороны, правительство США и Конгресс столкнулись со столькими проблемами во внутренней политике и в других регионах (помимо Ирана и Афганистана, также и в Северной Африке), что я сомневаюсь в том, что произойдут фундаментальные изменения».

 

Майстер напомнил, что Россия не заинтересована в росте влияния США в южнокавказском регионе. Что же касается сотрудничества Вашингтон - Москва, аналитик относится к этому оптимистично: «По-моему, Россия находится с США на самом высоком уровне в вопросе сотрудничества в сфере безопасности. Напряженность в вопросе системы противоракетной обороны продолжится и будет сложно найти выход. Россия сотрудничает с США в том случае, если политика США совпадает с ее национальными интересами». PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 613
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru