Суббота, 21.05.2022, 18:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 9 » Немецкий журналист познал "прелести азербайджанской демократии" и в ужасе покинул страну
Немецкий журналист познал "прелести азербайджанской демократии" и в ужасе покинул страну
13:00

Analitika.at.ua. Политический обозреватель немецкой газеты Franfurter Allgemeine Zeitung Михаэль Людвиг (Michael Ludwig), который готовил материалы  о блокадном положении Нахиджевана в рамках проекта, о жизни регионов постсоветского пространства, оторванных от основных частей своих стран, вынужден был прервать свою служебную командировку в Нахиджеван из-за препятствий его работе, создаваемых местными властями.

 

В беседе с корреспондентом Turan журналист рассказал, что он заранее получил аккредитацию в МИД Азербайджана. Журналист рассказал в МИДе о проекте, и  изъявил желание посетить Садаракский таможенный пункт и посмотреть на «Мост надежды», соединяющий Нахиджеван с Турцией. На это чиновник заявил, что посещение иностранными гражданами границы ограничивается.

 

«Ведь в Германии не пустят азербайджанского журналиста на границу с Францией пообщаться с местными жителями», - сказал чиновник и предложил изложить программу поездки письменно. На следующий день журналист представил написанную программу, и после очередных обсуждений получил  «добро», но при условии, что Людвига будет сопровождать представитель регионального управления МИД.

 

Этот навязчивый опекун всячески пытался ограничить общение Людвига с местными жителями, препятствовал водителю  переводить слова собеседников и постоянно кому-то докладывал о передвижении журналиста по телефону. Наконец в одном из пунктов журналист улучил момент для самостоятельной беседы с подошедшими к нему людьми, которые по-русски ему сказали: «Здесь нет демократии!». После этого опекун журналиста категорично заявил, что «с завтрашнего дня» у Людвига будет другой водитель. После этого журналист решил прекратить поездку и вернуться в Баку.

 

В беседе с корреспондентом Turan он выразил сожаление, что его деятельность была ограничена. «Те, кто мне мешал работать, не знают, и похоже не хотят знать, что такое свободная пресса», - сказал немецкий журналист.

 

Представитель МИД Азербайджана, комментируя ограничения деятельности Людвига в Нахджеван, мотивировал это тем, что журналист заранее не информировал о цели поездки  и сообщил об этом только перед вылетом в Нахиджеван. Однако Людвиг опроверг эти обвинения, отметив, что обращаясь за аккредитацией, он сообщил о цели поездки в Нахиджеван. «Более того, перед вылетом в Баку я еще раз позвонил в МИД Азербайджана и мне сказали, что никаких проблем для поездки в Нахиджеван нет», - сказал Людвиг. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 610
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru