Воскресенье, 22.05.2022, 07:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 4 » Немецкое издание: Как Усама бен Ладен изменил нашу жизнь
Немецкое издание: Как Усама бен Ладен изменил нашу жизнь
15:03

Analitika.at.ua. Биометрические паспорта, проникновение в компьютеры пользователей через интернет, прослушивание телефонных переговоров: после террористических атак 11 сентября правительство ФРГ при помощи принятия специальных антитеррористических законов усилило меры по защите от международного терроризма. Корреспондент немецкого еженедельника Focus Кристоф Пагель описывает в своей статье последствия этих мер для простых граждан.

 

"По мнению критиков антитеррористического законодательства, законы, задуманные для облегчения процедуры поиска и преследования террористов, позволяют власти слишком активно вмешиваться в частную жизнь граждан. Речь, - замечает автор, - идет о старых дебатах по поводу свободы и безопасности".

 

После ликвидации лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена федеральное правительство дискутирует о том, следует ли продлевать срок действия антитеррористических законов. Дело в том, говорится в статье, что срок действия многих законов, принятых 10 лет назад, истекает в 2012 году.

 

В первую очередь, продолжает автор, после 11 сентября 2001 года изменения коснулись мер по обеспечению безопасности и контроля в аэропортах. Помимо всего прочего, на борту во время полета теперь присутствуют так называемые "воздушные маршалы", которым в случае необходимости разрешено открывать огонь на поражение. Ужесточены меры и по проверке персонала аэропортов и летного состава.

 

Более строгим проверкам стали подвергаться и соискатели на должности в организации, связанные со стратегически и жизненно важными объектами. Это и сотрудники больниц, и энергокомпаний, и фармацевтических концернов.

 

Удостоверения личности и загранпаспорта обзавелись более высокой степенью защиты от подделок.

 

Кроме того, продолжает автор, антитеррористические законы расширили доступ спецслужб, в том числе военной контрразведки, а также службы внешней разведки, к личным данным граждан. Банковские и кредитные институты вынуждены предоставлять информацию о счетах своих клиентов, а авиакомпании, телекоммуникационные компании и почтовые службы обязуются предоставлять доступ к данным подозрительных лиц.

 

Привычными для граждан стали и камеры наружного наблюдения на улицах и в общественных местах. В некоторых офисных зданиях и учреждениях на входе установлены рамки металлодетекторов.

 

Аналогично прослушиванию телефонных переговоров спецслужбы могут в случае возникновения подозрений получить доступ к информации о деятельности пользователя в интернете. InoPressa.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 419
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru