Вторник, 05.03.2024, 05:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Немецкое издание разнесло в пух и прах азербайджанскую пропаганду
Немецкое издание разнесло в пух и прах азербайджанскую пропаганду
15:57

Analitika.at.ua. Немецкий политический ежемесячник «Zuerst!» опубликовал в своем апрельском номере статью «Погромы и деньги», в котором коснулся состоявшегося 18 февраля в Берлине мероприятия в связи с 21-ой годовщиной «ходжалинской трагедии» с участием группы депутатов Бундестага.

 

Мероприятие было организовано германо-азербайджанским форумом в сотрудничестве с посольством Азербайджана в Германии.

 

«Любое мероприятие в Берлине представляет собой смесь нравственности и денег. Повод для проведения этого мероприятия – годовщина ходжалинской трагедии, смешался с жесткой политикой азербайджанских интересов, а почетные германские гости покорно играли в эту своеобразную игру», – говорится в статье.

 

В публикации подчеркивается, что сведения о «погромах в Ходжалу», которые являются для Баку основным оружием пиара, крайне сомнительны и не выдерживают проверки. В частности, доказано, что представленные Азербайджаном фотографии являются подложными.

 

В статье также отмечается, что фотографии и видеорепортажи многочисленных журналистов констатируют, что тела погибших в результате «резни», осуществленной, якобы, армянами, были задним числом «подготовлены» для азербайджанского телевидения. На фотографиях, сделанных непосредственно после 27 февраля 1992 года, не были зафиксированы какие-либо следы насилия в отношении погибших. В марте того же года Азербайджан распространил свой вариант фотографий, на которых трупы были обезображены.

 

«В распространенных Баку фотографиях имеются также изображения жертв произошедшего в прошлом в Турции землетрясения. Для Баку «Ходжалу» давно стал самоцелью. А сейчас, кажется, и для Берлина. Почетные германские гости на встречах с бакинскими дипломатами с легкостью соглашаются с их мнением», – говорится в статье.

 

В статье затрагивается также ситуация в Нагорном Карабахе и в Азербайджане.

 

«Нагорный Карабах сегодня является де-факто армянским государством, которое, однако, не признано на международном уровне... Но Баку испытывает страх, поскольку Нагорный Карабах уже с учетом своего продолжительного стабильного существования может получить международное признание», – указывается в статье.

 

В то же время отмечается, что Азербайджан является авторитарным государством, где грубо попираются права человека. Зарубежные дипломаты представляют президента Ильхама Алиева как «крестного отца мафии».

 

«Противники Алиева просто «исчезают». Выборы в Азербайджане регулярно фальсифицируются, оппозиция – подавляется. В тюрьмах сидят политзаключенные. Согласно докладу авторитетной организации «Журналисты без границ», эта кавказская республика в сфере свободы информации стоит ниже Афганистана. По сравнению с Азербайджаном, Армения, которая является заклятым врагом этой страны, похожа на райский сад демократии», – говорится в статье. Новости-Армения

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 930
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru