Суббота, 21.05.2022, 17:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 19 » Несмотря ни на что, число туристов, посещающих Армению и Нагорный Карабах, продолжает расти
Несмотря ни на что, число туристов, посещающих Армению и Нагорный Карабах, продолжает расти
00:09

Analitika.at.ua. В последние дни некоторые армянские СМИ со ссылкой на азербайджанские источники постоянно пишут о том, что на сайтах МИД разных стран размещены объявления, призывающие граждан воздержаться от поездок в Нагорный Карабах и приграничные с Арменией районы Азербайджана. О непрофессионализме некоторых журналистов говорит то, что эта информация, растиражированная пропагандистскими СМИ Азербайджана без уточнения и редактирования, выносится на первые полосы армянских газет в качестве "сенсационного материала”. Это можно расценить как очередную провокацию азербайджанцев, для которых все неправды уже закончились, и сейчас они просто цепляются за воздух. А что происходит на самом деле?

 

Происходит то, что министерства иностранных дел различных стран на своих официальных сайтах пишут, что не советуют посещать приграничные с Нагорным Карабахом и Арменией районы Азербайджана, остерегаясь выстрелов со стороны азербайджанской стороны, потому что Азербайджан не желает удалить снайперов с линии огня, несмотря на заявления международного сообщества. Эти материалы размещены уже давно, но азербайджанская пропаганда пытается выдать их за очередную победу азербайджанской дипломатии. Именно эту наживку и проглатывают наши некоторые СМИ или же намеренно пытаются создать напряжение.  Несмотря ни на что, число туристов, посещающих Армению и Нагорный Карабах, продолжает расти, о чем мы периодически узнаем из статистики.

 

В то же самое время отметим, что некоторые страны не советуют своим туристам посещать некоторые области даже развитых стран Европы. Так на сайте Госдепа США в разделе " Франция” отмечается, что стоит воздержаться от посещения некоторых районов крупных городов Франции из-за высокого уровня преступности. В разделе "Лондон”, написано, что необходимо избегать гулять в пустых лондонских парках после наступления темноты.

 

Нелишне заметить, что МИД Израиля, к примеру, не советует своим гражданам посещать Грузию не из-за того, что ситуация в Грузии нестабильна, а из-за неопределенности положения с Абхазией и Южной Осетией, которые считаются частью Грузии. Примечательно, что на сайтах внешнеполитических ведомств многих стран Нагорный Карабах указывается в разделе "Армения”, т.е. они уже давно не думают считать Карабах частью Азербайджана.

 

Подчеркнем также, что, например, Франция свою официальную позицию о Нагорном Карабахе выражала в заявлениях Мускоки, Л'Аквиля и Астаны, а также в рамках ОБСЕ, и советы в разделе "Советы туристам” даются только для того, чтобы обеспечить безопасность собственных граждан. Slaq.am

Категория: Экономика | Просмотров: 618
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru