Воскресенье, 23.01.2022, 04:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 30 » "Независимая газета": Наивно предлагать Армении углеводороды в обмен на Карабах
"Независимая газета": Наивно предлагать Армении углеводороды в обмен на Карабах
13:50

Analitika.at.ua. Озвученная представителем администрации президента Азербайджана формула урегулирования отношений с Ереваном - углеводороды в обмен на признание территориальной целостности Азербайджана, является наивной, пишет "Независимая газета".

 

"Формула урегулирования отношений с Ереваном, озвученная представителем администрации президента Азербайджана, отнюдь не новая, а с учетом нынешних реалий даже несколько наивна. Если учесть, что находившаяся в жесточайшей блокаде, погруженная по этой причине в холод и тьму Армения еще в 90-х годах отказалась от азербайджанских энергоносителей в ущерб интересам добивавшегося независимости Карабаха. И было бы несерьезно предполагать, что она вдруг ухватится за это предложение сейчас, когда социально-экономические тяготы, поставившие нацию на грань выживания, остались в прошлом", - пишет издание.

 

Несерьезно предполагать, что Армения вдруг ухватится за это предложение сейчас, когда социально-экономические тяготы, поставившие нацию на грань выживания, остались в прошлом, отмечает "НГ". Что касается позиции Грузии по вопросу территориальной целостности государств, высказанной в Батуми на конференции, посвященной 20-летию независимости Азербайджана, газета пишет: "Грузинская сторона, гостеприимно принявшая конференцию, "ибо каждый азербайджанец, приезжающий в Грузию, должен себя чувствовать как дома", солидаризовалась со всеми высказываниями гостей, но при этом намекала, что без тесного партнерства с Тбилиси Баку тяжело было бы добиться нынешнего авторитетного положения крупного игрока на энергетическом рынке, ибо все экспортные маршруты из Азербайджана в условиях конфликта с Арменией безальтернативно проходят через территорию Грузии. Понимая, что при урегулировании армяно-азербайджанского конфликта этой "безальтернативности" может прийти конец с вытекающим для Тбилиси экономическим антиэффектом, грузинская делегация тем не менее в декларации зафиксировала жесткую позицию".

 

Как ранее сообщалось, заведующий отделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов 28 августа заявил: "Определяя тактику использования собственных природных ресурсов, Азербайджан думал не только об интересах азербайджанского народа, но и создал условия для целесообразного использования этих богатств. Ими может воспользоваться и грузинский, и армянский народы. Для своего благополучия этими нефтепродуктами могут пользоваться и Грузия, и Армения. Достаточно лишь, чтобы они поддержали независимую государственность Азербайджана и пожелали азербайджанскому государству благополучного будущего. Мы готовы сотрудничать". ИА REGNUM

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 698
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru