Среда, 28.07.2021, 05:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 16 » Незваный гость из Грузии: Как Саакашвили унизился в Киеве
Незваный гость из Грузии: Как Саакашвили унизился в Киеве
12:56

Analitika.at.ua. Михаил Саакашвили, как выяснилось, слетал в Киев поздравить с юбилеем Виктора Януковича неожиданно и без приглашения. Информацию об этом распространили ряд украинских СМИ. Согласно этой информации, президент Украины отметил 9 июля - свой день рождения в кругу родственников и друзей. Праздничный прием для зарубежных гостей состоялся на следующий день - в субботу, в правительственной резиденции в Крыму. Там же прошел неофициальный саммит лидеров СНГ. Грузия уже не является членом СНГ, и поэтому Саакашвили участия в нем не принимал, как и во встрече официальных лиц зарубежных стран. Президент Грузии прибыл в Киев в пятницу и находился там всего один день. Причем никто из официальных лиц Украины Михаила Саакашвили в аэропорту не встречал. Видимо потому, что о визите Саакашвили в администрации президента Украины узнали практически случайно, как об этом утверждает представительница администрации Анна Герман. В тот день она заявила журналистам, что, несмотря на это, "выгонять президента Грузии никто не собирается", и что "Украина - очень гостеприимная страна".

 

Грузинские же СМИ со ссылкой на администрацию президента Грузии передавали информацию с совсем иной интонацией. "Саакашвили лично поздравил Януковича с 60-летним юбилеем... Это первая встреча Саакашвили и Януковича такого уровня... Эта встреча состоялась по инициативе украинской стороны", - заявляла грузинским СМИ пресс-спикер администрации президента Манана Манджгаладзе. Сообщения украинских масс-медиа Манджгаладзе комментировать отказалась. "Комментировать этот вопрос не стоит", - заявила она, однако почему - не уточнила. В отличие от нее, глава пресс-службы президента Грузии Алана Гаглоева от дачи комментария отказываться не стала. "Его пригласили в Киев на праздник, и он был там.... На каком празднике он там был, я, к сожалению, не помню. Что касается встречи в аэропорту, то это входит в компетенцию службы протокола, и по этому вопросу мне ничего не известно", - сказала Алана Гаглоева, пишет грузинская газета "Резонанси".

 

Как уже сообщала Analitika.at.ua, сегодня начался двухдневный визит украинской правительственной делегации в Грузию. Как заявил вице-премьер Украины Сергей Тигипко, «Украина заинтересована в дальнейшем развитии двусторонних отношений с Грузией, которая является важным региональным партнером нашего государства в Черноморском бассейне».

 

Источник: regnum.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 492
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru