Analitika.at.ua. Картофель фри считается небезопасным для здоровья из-за
содержания в нем акриламида – канцерогенного и токсичного вещества. Норвежские
ученые смогли «обезвредить» это блюдо из фаст-фуда, «искупав» его в
кисломолочных бактериях.
Согласно новой методике, кисломолочные бактерии удаляют
сахар с поверхности обжариваемого в масле картофеля. Также бактерии продлевают
срок годности продуктов, улучшают их вкус и питательный состав, объясняют
специалисты НИИ пищевых продуктов "Нофима".
Испытания показали, что пребывание картофеля 10-15 минут в
среде с кисломолочными бактериями снижает уровень содержания акриламида на 90%.Fraza.ua
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.