Среда, 18.05.2022, 18:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 25 » Новая резолюция о признании Геноцида армян находится на важнейшем этапе поиска соавторов
Новая резолюция о признании Геноцида армян находится на важнейшем этапе поиска соавторов
00:47

Analitika.at.ua. Новая резолюция о признании Геноцида армян, представленная Палате представителей Конгресса США американскими конгрессменами Робертом Делдом и Адамом Шиффом, находится на важнейшем этапе поиска соавторов. Что касается резолюции членов Комиссии по внешним сношениям Эдда Ройса и Говарда Бермана о возврате церквей, то Конгресс США, как видно, больше поддерживает эту резолюцию, чем первую из упомянутых. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил глава офиса «Ай дата» и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

 

По его словам, американский офис «Ай дата» настроен оптимистично, там верят, что смогут найти достаточное количество соавторов для обеих резолюций, чтобы оба вопроса, в конце концов, были внесены на пленарное заседание Конгресса. «Структура делает все возможное, чтобы число поддерживающих резолюцию было настолько велико, чтобы руководство Палаты представителей поставило их на голосование. Однако до этого, как известно, резолюциям предстоит пройти долгий путь», - сказал Маноян.

 

В ответ на вопрос о том, какую контрпропаганду ведет турецкое лобби в Конгрессе США в связи с резолюциями, деятель АРФД сообщил, что если новая резолюция о признании Геноцида армян не удивила турок, то вторая резолюция ввергла их в шок.

 

Как ранее сообщал американский офис «Ай дата», американские конгрессмены должны представить в Конгресс две резолюции, направленные на защиту справедливого решения вопроса Геноцида армян. Одна из них - резолюция о возвращении церквей, которая призвана заставить Турцию уважать христиан, их право следовать своей религии, а также вернуть армянам, грекам, ассирийцами, другим религиозным общинам их конфискованные церкви.

 

Резолюция призывает Турцию выполнить международные обязательства, прекратить всякого рода религиозные преследования и защитить религиозные права и свободы христиан. Эта резолюция призывает Турцию вернуть имущество христианской церкви.

 

Вторая резолюция - это резолюция о признании Геноцида армян, которая призывает президента США признать его. Резолюция является копией резолюции №252, которая за последние 11 лет была 4 раза поддержана  Комиссией по внешним сношениям, однако до сих пор не представлена на пленарном заседании Палаты представителей США.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 456
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru