Понедельник, 16.05.2022, 15:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 26 » Новая телестраница призвана разрубить "Гордиев узел" азербайджанской дезинформации
Новая телестраница призвана разрубить "Гордиев узел" азербайджанской дезинформации
12:35

Analitika.at.ua. Телепрограмма «Зинуж» (Военная сила) министерства обороны Армении подготовила новую телестраницу «Гордиев узел» для анализа военно-политических проблем региона, а также для ответа на антиармянскую пропаганду Азербайджана.

 

Сегодня в эфире Общественного телевидения Армении выйдет в свет первый выпуск «Гордиева узла», который посвящен информационной агитации Азербайджана против Ирана. О новой телестранице Panorama.am побеседовала с начальником управления информации и связей с общественностью министерства обороны Армении, государственным советником 1-го класса специальной гражданской службы, генералом запаса Варданом Аветисяном.

 

- Господин Аветисян, откуда взялось название «Гордиев узел»?

 

- Чтобы лучше понять выбор названия, вспомним историю возникновения данного выражения. Как вы знаете, легендарный фригийский царь Гордий, который стал царем по чистой случайности, поскольку раньше всех въехал в город на своей телеге, преподнес телегу в дар храму Зевсу и завязал ее таким сложным узлом, что никто не мог распутать. Люди верили, что человеку, который распутает гордиев узел, покорится весь мир. Старинная легенда гласит, что Александр Македонский, не сумев распутать узел, разрубил его мечом. Отсюда и появилось выражение «разрубить Гордиев узел», что значит недолго думая, с применением силы решить запутанное дело.

 

Выбор названия «Гордиев узел» для нашей телестраницы обусловлен тем, что мы попытаемся путем разоблачения фальсификаций, четкого анализа военно-политической ситуации в регионе разрубить «Гордиев узел» азербайджанской дезинформации.

 

- Какие задачи будет решать «Гордиев узел»?

 

- Не секрет, что после прихода к власти Алиева младшего в Азербайджане год от года набирает обороты информационная пропаганда, направленная против Армении. Причем, противник, проигравший в Арцахской войне, в этой информационной войне не гнушается самыми подлыми и коварными методами, пытаясь ввести в заблуждение международное сообщество лживой, подчас выходящей за рамки логики дезинформацией. Телестраница «Гордиев узел» преследует цель не только раскрывать и представлять в правильном свете азербайджанскую дезинформацию, не только противодействовать фальсификации, но и быть в роли наступающего, раскрывая сущность диктатуры Азербайджана и царящие в их армии нравы. В конце концов, Азербайджан должен понять, что как на поле битвы «кто с мечом придет, от меча и погибнет», так и в информационной войне меч фальсификации бессилен против истины.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 845
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru