Суббота, 21.05.2022, 16:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 2 » Новое отравление россиянок в Турции: симптомы те же
Новое отравление россиянок в Турции: симптомы те же
13:55

Analitika.at.ua. История с массовым отравлением поддельным алкоголем россиян в Турции, когда прогулка на яхте завершилась гибелью трех девушек из РФ, получила продолжение. Сегодня стало известно, что еще несколько человек обратились в больницы с жалобой на сильное отравление, причем с похожими симптомами. По данным ряда СМИ, шесть девушек пожаловались на недомогание уже по прибытии в Москву. В приемном отделении НИИ скорой помощи им. Склифосовского Utro.ru сообщили, что пятеро из них были госпитализированы, одну отпустили домой.

 

Эту информацию прокомментировал Utro.ru руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев. И, надо отметить, что поступившие данные о новом массовом отравлении вызывают определенные сомнения в профильных ведомствах. "Нам известна эта информация, но мы не подтверждаем ее официально, потому что надо все это для начала проверить. Звучит это довольно-таки странно: уже прошло немало времени, и все пострадавшие были госпитализированы либо в турецкие больницы, либо в московские. А те, у кого состояние здоровья улучшилось, выписаны", - сказал Мосеев.

 

"И вдруг поступает такая информация спустя такое время, что необычно, прямо скажем, по медицинским показателям, - продолжил руководитель пресс-службы Ростуризма. - Поэтому все это подлежит проверке: действительно ли это люди, которые тоже были на прогулке на яхте. Хотя теоретически нельзя исключать в свете такого события, что эти люди могли в другом месте подобный алкоголь употреблять".

 

Напомним, массовое отравление российских туристов алкоголем произошло во время экскурсии на яхте в Бодруме в ночь на 27 мая. Всего от воздействия поддельного спиртного пострадали 20 граждан России, две девушки скончались в Турции, третья - уже по прибытии в Москву, в больнице. В турецких клиниках остаются двое россиян. Врачи оценивают их состояние как тяжелое.

 

О том, как проходила роковая вечеринка, рассказала Анастасия Лавренко, которая находилась там с подругой. "Мы прилетели в Турцию 20 мая. Двадцать первого гид знакомил нас с отелем и предлагал на выбор различные экскурсии. Мы от них отказались. А 26 мая он сказал, что есть еще одна интересная экскурсия - покататься на яхте. Там обещали дискотеку, пенную вечеринку, фуршет и алкоголь по системе "все включено", - сообщила Анастасия Лавренко в интервью "Комсомольской правде".

 

По информации Lifenews.ru со ссылкой на все ту же Анастасию Лавренко, за время прогулки они выпили примерно по 10 - 12 небольших бокалов с коктейлем. "Иногда мне казалось, что вкус алкоголя слишком сильный, так быть не должно. Но я подумала, что просто бармен налил много виски, и не придала этому значения", - отметила она.

 

В 03:00 туристы были уже в гостинице. Проснувшись на следующий день, девушки почувствовали себя очень плохо, будто они еще пьяные: их шатало из стороны в сторону. По словам Анастасии Лавренко, у нее заплетался язык и начались провалы в памяти - "ощущение, что мозг полностью атрофировался". А Марину сильно рвало.

 

В пятницу в 17:00 девушки сели в автобус и поехали в аэропорт Бодрума. Анастасия еще держалась, а ее подруге было совсем плохо. На таможне Марину попросили снять очки, но она даже этого не смогла сделать. "Снимала с нее их я. И тут обратила внимание, что глаза у нее навыкате, взгляд потерянный, лицо бледно-зеленое. И следом я поняла, что у меня те же симптомы", - вспоминала Анастасия.

 

В 20:00 девушки вылетели в Москву. В самолете Марине стало совсем плохо. У нее начались галлюцинации. "В какой-то момент она у меня спросила: "Насть, а что здесь делают официанты в белом?" Я ответила ей, что никаких официантов в самолете нет. А она мне: "Настя, мне страшно! Они мне что-то говорят, а я их не слышу". Потом она сообщила мне, что смотрит на черный цвет, а ей он кажется желтым. Я предложила ей поспать. Но, только она задремала, у нее начались судороги, она стала задыхаться", - добавила Анастасия.

 

В российской столице девушек встретили родственники. В ту же ночь Марину увезли на "скорой". Поздним вечером 31 мая она скончалась, не выходя из комы.

 

Анастасии стало хуже через день после приезда. "Болела голова, глаза делались безумными. Потом эти симптомы пропадали, и меня резко начинало клонить в сон. А к вечеру субботы у меня началось дикое сердцебиение, мне стало совсем плохо, и мама вызвала мне "скорую", - рассказала девушка.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 548
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru