Пятница, 09.12.2022, 02:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 30 » Новое "жилище" Тимошенко: 37 квадратов, пирожки и отдельный санузел
Новое "жилище" Тимошенко: 37 квадратов, пирожки и отдельный санузел
19:26

Analitika.at.ua. По данным источников, у экс-премьера в Качановской колонии будут не спартанские условия.

 

Специально к приезду экс-премьера Юлии Тимошенко в Качановской колонии Харьковской области подготовили отдельную камеру, и заканчивают обустраивать прогулочный дворик, пишет "Сегодня" со ссылкой на собственный источник.

 

Куда селят Тимошенко

 

"В колонии говорят, что у Тимошенко в отдельной камере будет все свое - отдельный санузел с душевой кабинкой, кухня, холодильник, телевизор", - сообщил собеседник.

 

Начальник Качановской исправительной колонии № 54 Иван Первушкин рассказал, что сейчас экс-премьер находится на участке временного СИЗО в соответствии с действующим законодательством.

 

"Новый год она встретит у нас", - рассказал начальник колонии, добавив, что у Тимошенко сейчас статус "следственной арестованной".

 

На вопрос о ее состоянии здоровья экс-премьер сказала Первушкин, что "устала с дороги". Начальник колонии также сообщил, что предложит Тимошенко пройти медобследование.

 

Говоря об условиях содержания экс-премьера, Первушкин отметил, что площадь камеры составляет 37,5 м.кв., жилая - 31 м.кв.

 

В камере отдельный санузел - унитаз, биде, умывальник и душ. Камера рассчитана на 7 человек, но сейчас в ней, помимо экс-премьера, находится только одна женщина.

 

Он заверил, к приезду Тимошенко заранее не готовились и никакого ремонта не делали.

 

Как сообщил Первушкин, в Новый год заключенным подадут улучшенное меню, в которое войдут пирожки и салат.

 

Как живут в Качановской колонии

 

Что касается распорядка жизни в колонии, то, по его словам, подъем в колонии в 5:30, а на 8-часовой рабочий день заступают в 7.40 (шьют спецодежду, форму, матрасы, одеяла, мешки). По желанию утром осужденные могут успеть позаниматься на тренажерах.

 

Этой весной в колонии открыли спортзал. Здесь можно подкачать любые мышцы, поиграть в теннис, шахматы или баскетбол. У себя в жилой комнате осужденные могут ходить в домашней одежде, а на работу надевают синие халатики длиной до колен.

 

Жилые блоки, говорит Первушкин, как в трехзвездочном отеле: аккуратные кровати с белоснежным постельным бельем, на полу - новенький линолеум. На окнах не решетки, а занавески.

 

Также в жилых блоках есть кухни, где можно вскипятить чай, и есть холодильник. Питание осужденных трехразовое. Мясо или рыба присутствуют и на завтрак, и на обед, и на ужин.

 

В свободное время осужденные могут посещать спортзал, библиотеку или зимний сад. Есть так называемые социальные квартиры, где можно посмотреть телевизор, полистать газеты или почитать книги. Кому морально тяжело, может записаться на прием к психологу.

 

Кроме того, осужденные имеют право на длительное свидание с мужем. Это трое суток, проживают они в комнатах гостиничного типа. Правда, один раз в три месяца. Также осужденным разрешены короткие свидания - до четырех часов в месяц.

 

Сейчас в колонии около 1000 осужденных женщин. ТСН

Категория: Новости | Просмотров: 369
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru