Четверг, 06.10.2022, 15:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 11 » Новогодняя вакханалия в Киеве: оторванная голова, удушье чулками и изнасилование
Новогодняя вакханалия в Киеве: оторванная голова, удушье чулками и изнасилование
00:09

Analitika.at.ua. Новый год – это не только шампанское, хлопушки и мандаринки. Это еще и пьяные водители, драки в барах и пожары из-за неудачно зажженного бенгальского огонька. О том, как Киев «пережил» праздники, мы решили узнать у трех «главных служб спасения»: у пожарников, милиционеров и медиков.

 

«Я бы не сказал, что праздники для нас ознаменовались какими-то чрезвычайными происшествиями, даже наоборот», - рассказывает представитель пресс-службы киевского управления МЧС Руслан Зайченко. По его словам, первого числа у столичных пожарников было около 14-15 выездов, а это средний показатель вызовов. Причины, по которым чаще всего возникали пожары – неосторожное обращение с огнем из-за алкогольного опьянения, говорит господин Зайченко. Кстати, он утверждает, что из-за фейерверков в столице во время праздников не возникло ни одного пожара.

 

Всего за первые три дня праздников МЧС-ники Киева совершили около сотни выездов, из которых 45 – на тушение пожаров. Была семейная пара, которая решила покурить, уснула и очнулась уже в больнице, пылал дом в «Берковцах-2»… Самым масштабным стал пожар 6 января, когда в Соломенском районе Киева на ул. Машиностроительной, 44, загорелся склад, на котором хранились детские игрушки и елочные украшения. Тогда эвакуировали 20 человек, а складской товар сгорел на территории 1500 кв.м.

 

В милиции говорят, что работы тоже было поменьше. «Люди празднуют, и преступники тоже», - рассказал руководитель центра по связям с общественностью ГУ МВД Украины в городе Киеве Владимир Полищук. По его словам, за прошлую неделю столичные милиционеры получили 2585 заявления о совершении преступлений. Из них – два убийства, одно из которых раскрыли. «Были в основном хулиганства, мелкие админнарушения. Криминальных преступлений – намного меньше, уровень преступности вообще снизился процентов на 40», - объяснил господин Полищук.

 

Самое громкое «праздничное» убийство произошло в Святошинском районе 1-го января. Молодой парень задушил свою девушку чулками, а потом сам сознался в содеянном. Жертве было всего 19 лет.

 

Из-за фейерверков пожаров не было, а вот смерть – была. В том же Святошинском районе 1-го января мужчина, будучи пьяным, попытался запустить салют. Как говорят в милиции, несчастному буквально оторвало голову. Второму «любителю огоньков» повезло больше – он лишился только глаза.

 

Не обошлось без изнасилований. Трое охранников Южного железнодорожного вокзала изнасиловали женщину, которая ждала на перроне утреннюю электричку. Парни предложили пассажирке вступить с ними в половую связь, а когда та попыталась сбежать, несколько раз ударили её, потащили на нижний этаж служебного выхода, где затянули в подсобку и там изнасиловали. Затем насильники отобрали у своей жертвы мобильный телефон и разъехались по домам.

 

Кроме этого, за прошлую неделю в столице произошло 28 ограблений (из них 19 раскрыто), обокрали 42 квартиры (обычно за неделю это число – более 70), 32 автомобиля и 2 авто были украдены. На дорогах Киева случилось 467 ДТП, в которых погибло 4 человека, еще 25 – получили ранения. Всего за неделю в столице правоохранители зафиксировали 7,5 тыс. нарушений правил дорожного движения, из которых 269 произошло в состоянии алкогольного опьянения.

 

Столичные медики тоже не остались без работы. Как рассказал один из диспетчеров киевской станции скорой помощи, выезд бригад в общественные места вырос в несколько раз. Само количество вызовов не особо увеличилось, но вот изменился их характер. «Было столько пьяных, побитых, что просто ужас какой-то. Часто люди не могли объяснить, где находятся, а иногда и не знали», - говорят в «скорой». Медики тоже констатируют: если в прошлом году были ожоги, оторванные фейерверками пальцы, то в этом подобных травм они не наблюдали.

 

Кроме этого, в течение праздничных дней с 1-го по 3-е января в Киеве зарегистрировано 1386 обращений граждан в травмпункты столицы, из них 205 обращений - по поводу гололеда. Fraza.ua

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 938
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru