Пятница, 27.05.2022, 15:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 7 » Новости Грузии: Ряды партии Иванишвили ежедневно пополняются на 600 человек
Новости Грузии: Ряды партии Иванишвили ежедневно пополняются на 600 человек
00:41

Analitika.at.ua. Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили, который до 2011 года политической жизнью не особо интересовался, не оставляет попыток составить конкуренцию президенту республики Михаилу Саакашвили. Объединение «Грузинская мечта» - теперь это не просто общественное движение, а партия. В Минюст Грузии уже направили необходимые для регистрации документы, сообщает МТРК «Мир».

 

В первую очередь у «Грузинской мечты» изменилось название на «Грузинская мечта - демократическая Грузия». Изменился и председатель партии. Теперь это не миллиардер Бидзина Иванишвили, а правозащитник и адвокат Манана Кобахидзе.

 

Она напомнила, что Бидзина Иванишвили лишен грузинского гражданства, поэтому не может возглавлять партию. «Власти поставили нас в такую ситуацию, но у партии должен быть председатель. Для меня это огромная ответственность», - отметила председатель партии «Грузинская мечта - демократическая Грузия» Манана Кобахидзе.

 

На учредительном съезде партии присутствовали 1109 делегатов и еще несколько тысяч членов партии. Число сторонников, которые обретают партийный статус «мечтателей», с каждым днем становится все больше.

 

В офисе «Грузинской мечты» на площади Ираклия, как всегда, многолюдно. Туда ежедневно приходят десятки людей. Сотрудники офиса уверяют, что прозрачная урна в углу с бюллетенями ежедневно заполняется на одну треть – то есть членами партии становятся по 500-600 человек.

 

Координатор офиса Общественного движения «Грузинская мечта» Давид Квачантирадзе поясняет, что «люди, заполняя специальные бланки, становятся не просто членами «Грузинской мечты», а сторонниками светлого будущего Грузии». За светлое будущее заполнила анкету и Нона Гагинашвили. Она уверена, что сделала правильный выбор. Жительница Тбилиси верит, что именно партия олигарха сможет осуществить ее мечту. «Моя мечта - это территориальная целостность Грузии, это борьба с безработицей, преодоление бедности, возвращение беженцев в свои дома», - признается Нона.

 

Известный грузинский поэт и писатель Джансуг Чарквиани в офис «Мечты» не приходил. 80-летний деятель культуры уверяет, что никогда не был членом ни одной партии. Но говорит, что события последних лет вынудили его стать противником власти. «У нас нет свободы слова, у нас переполнены тюрьмы, нет свободного суда, пенсия не достигает прожиточного минимума, 70% населения находится за чертой бедности. Как все это может нравиться?», - негодует поэт Джансуг Чарквиани.

 

Решить все эти проблемы, по мнению поэта, сможет именно Бидзина Иванишвили. С миллиардером батони Джансуг встречался пару раз. По словам Чарквиани, «Иванишвили - очень воспитанный и скромный человек». «Именно он помог грузинским академикам, актерам, писателям выжить в тяжелое время. Он реставрировал грузинские театры, построил главный кафедральный собор Грузии - собор Святой Троицы. Все это он делал тихо, не разглашая своего имени. Как можно не уважать такого человека?», - отмечает писатель Джансуг Чарквиани.

 

Главный конкурент «Грузинской мечты» - правящая партия «Единое национальное движение». Депутат парламента Грузии от правящей партии Акакий Минашвили утверждает, что «несмотря на существующие проблемы, сегодняшняя Грузия вызывает желание делать здесь бизнес и отдыхать». «Формула успеха - не агрессивная риторика, а искренность, мотивация, инновация, новые идеи и энергия. И никакие миллиардеры, действующие в политике, как Фантомас, не смогут остановить этот процесс. Нашим детям сегодня не нужна «мечта», наши дети живут в реальности и продолжат ее строительство в будущем», - заявил Минашвили.

 

Мобильная группа «Общества Ираклия Второго» регулярно проводит опросы. Социологи говорят, что рейтинг Иванишвили падает. «Если в октябре-ноябре 2011 года у Иванишвили был рейтинг по Тбилиси 65%, то сегодня он не превышает и 30%. Мне трудно говорить, с чем это связано. Скорее всего, с его окружением. Вокруг него есть люди, которые были в правительстве при Шеварднадзе и Саакашвили, но потом были уволены. Они портят репутацию Иванишвили», - рассуждает председатель «Общества Ираклия Второго» Арчил Чкоидзе.

 

Так или иначе, партия «Грузинская мечта - демократическая Грузия» начала функционировать. Ее руководство планирует в ближайшее время провести встречи с избирателями в регионах. Поможет ли это повысить рейтинг политической силы и пополнить ряды «мечтателей», станет известно в октябре 2012 года во время парламентских выборов.

Категория: Новости | Просмотров: 442
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru