Воскресенье, 25.09.2022, 01:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 28 » Новую "азербайджано-турецкую" подкомиссию по Карабаху, ждет судьба подкомиссии Джонстона
Новую "азербайджано-турецкую" подкомиссию по Карабаху, ждет судьба подкомиссии Джонстона
15:18

Analitika.at.ua. Армянская сторона не раз подчеркивала, что не считает эффективным восстановление подкомиссии ПАСЕ по Карабаху, и не рассчитывает на положительный результат, заявила в беседе с корреспондентом Panorama.am депутат НС РА, член армянской делегации в ПАСЕ Эрмине Нагдалян, комментируя решение Бюро ПАСЕ о возобновлении деятельности подкомиссии по Карабаху.

 

По ее словам, все хорошо помнят печальный опыт работы подкомиссии во главе с Расселом Джонстоном (Rasel Jonston). «Максимум, чего добилась данная комиссия – это установление мира между делегациями на час, поскольку договоренность Джонстона с делегациями о мирном обсуждении буквально через час нарушалась», - сказала она.

По ее словам, есть неверная трактовка, что работа ранее созданной подкомиссии была прекращена из-за смерти Рассела Джонстона. На самом деле, эта подкомиссия прекратила свою деятельность еще при его жизни, поскольку ей так и не удалось развернуть какую-то полезную деятельность в той атмосфере, которая царила между армянскими и азербайджанскими делегациями.

 

«Поэтому сегодня «реанимация» того, чему однажды мы были свидетелями - бесполезная трата времени. Кроме того, в письме, представленном нашей делегацией, мы специально указали, что считаем неприемлемым любой шаг или действие, которые могут навредить процессу в рамках Минской группы ОБСЕ. А существование подобной подкомиссии создает именно такую ситуацию», - заметила Э.Нагдалян.

 

По ее словам, глава армянской делегации Давид Арутюнян выступил на заседании Бюро ПАСЕ и представил мнение армянской стороны по данному вопросу.

 

«Путем процедурных нарушений была предпринята попытка сделать так, чтобы письмо армянской делегации не дошло до членов Бюро, но содержание письма Д. Арутюнян представил в письменном виде и предложил, чтобы письмо было приложено решению Бюро как мнение армянской стороны.

 

Эту подкомиссию ожидает та же судьба, что и подкомиссию во главе с Джонстоном. Мы не считаем эффективным участие в работе данной подкомиссии», - резюмировала член армянской делегации.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 631
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru