Понедельник, 28.11.2022, 21:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 18 » Новый глава армян-католиков архиепископ Рафаэль Минасян посетит Грузию и Россию
Новый глава армян-католиков архиепископ Рафаэль Минасян посетит Грузию и Россию
07:24

Analitika.at.ua. Новый глава армян-католиков в Армении, Грузии и Восточной Европе архиепископ Рафаэль Минасян не намерен оставлять свою журналистскую деятельность на телеканале Ватикана «Телепаче».

 

Архиепископ – основатель армянского католического телевидения Ватикана «Телепаче Армения». «Мы продолжим транслировать на «Телепаче» передачи и информационные программы об Армянской Церкви, культуре и истории Армении. В неделю телеканал Ватикана, транслируемый по спутнику, предоставляет армянским программам 9 часов», - отметил в беседе с корреспондентом «Благовест-инфо» архиепископ. Телевидение Ватикана ретранслирует и программы, выпускаемые телевидением Первопрестольного Эчмиадзина «Шохакат».

 

Новый глава армян-католиков на текущей неделе посетит Грузию и Россию. В Грузии архиепископ намерен встретиться с паствой в армянонаселенном регионе Грузии Джавахке, а в России – в Москве. «В Грузии есть проблема с возвратом армянских храмов. Некоторые из них в советские годы были превращены в склады, административные здания, или огрузинены. Но более всего нас удручает вопрос прозелитизма. Здесь деструктивные секты очень активны. В России же в основном проблема с нехваткой священников и знанием русского языка. Дело в том, что наши священники в основном из диаспоры - Сирии, Ливии. Они не знают русского, а большинство армян России не говорят на армянском, и тем более не знают западноармянского, или вовсе говорят на джавахском диалекте и не понимают литературного армянского», - сказал архиепископ.

 

Новый предстоятель армян-католиков отметил также, что намерен также вести просветительскую деятельность, искоренить ошибочные мнения в среде верующих о различиях традиций апостольских армян и армян-католиков. «Между нами нет такой разницы, как между католиками и православными. У нас те же обряды, только мы считаем Армянскую Церковь структурой Ватикана. То есть проблема лишь в унии», - заметил он. В этой связи архиепископ сообщил, что ждет аудиенции с Католикосам всех армян, во время которой он намерен изложить позицию армян-католиков в отношении Первопрестольного Эчмиадзина. «Эчмиадзин для нас – неотъемлемая часть Ватикана. Мы считаем, что существует одна Родина – Армения, один Католикос – в Эчмиадзине и единая Церковь - Армянская Апостольская. Все остальное лишь цветовая гамма одного общего полотна».

 

В планах нового главы армян-католиков Армении, Грузии и Восточной Европе - активизация процесса подготовки новых священнослужителей для региона.

Категория: Новости | Просмотров: 574
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru