Вторник, 17.05.2022, 00:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 12 » Новый импульс туризму
Новый импульс туризму
00:17

Analitika.at.ua. С 3 по 6 июля в Армении с первым официальным визитом находился генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (ВТО ООН) Талеб Рифаи вместе с исполнительным директором по линии взаимоотношений и услуг стран-членов ВТО Золтаном Сомогием. Об этом сообщил министр экономики РА Тигран Давтян во время встречи гостей с представителями армянской туриндустрии и СМИ. Генеральный секретарь ВТО встретился с президентом и премьер-министром страны, а также с представителями ряда международных организаций в Армении. В ходе визита обсуждались современные проблемы мировой и армянской туриндустрии.

Как сообщил Т.Рифаи, ВТО ООН совместно со Всемирным советом путешествий и туризма знакомятся с деятельностью мировых лидеров по туризму с целью введения туристской индустрии в повестку мировых задач, так как во всем мире ни одна отрасль не создает столько рабочих мест, как туризм. В ходе ознакомительных поездок, встречаясь с руководителями разных стран, представители ВТО и Всемирного совета путешествий знакомят их с Открытым письмом, в котором подчеркивается важность развития туристской индустрии. С содержанием этого письма был ознакомлен и президент Армении. Коснувшись ситуации в нашей стране, Т.Рифаи заметил, что, насколько он может судить по увиденным достопримечательностям, Армения имеет значительный потенциал с точки зрения развития туризма. Она достойна не сотен тысяч посещений, а миллионов, но при этом в мире Армению не знают. Необходима серьезная работа над брэндом страны, сегодня никто не может развиваться в отрыве от мира. Самое главное - привлечь как можно больше туристов, а для этого необходимо решать проблему доступности цен, упростить процедуру получения визы, снять прочие барьеры.

По сообщению министра экономики РА, в ходе визита достигнута договоренность о проведении осенью 2012 года в Ереване форума международного уровня, посвященного туризму с приглашением лидеров в сфере туризма разных стран. Это будет первое мероприятие подобного уровня. Кроме того, достигнута договоренность о содействии ВТО приходу в Армению мировых брэндов в сфере гостиничного, ресторанного бизнеса и других видов бизнеса, связанных с туризмом. Также будет организована переподготовка управленческих кадров для сферы туризма за пределами Армении. Визит генерального секретаря ВТО, несомненно, придаст новый импульс развитию туризма в Армении, тем более, что, как заявил Т.Рифаи, он готов стать послом Армении в деле представления ее миру.

Министром экономики РА и генеральным секретарем ВТО ООН был подписан меморандум "Об инициативе по развитию туризма на Южном Кавказе", целью которого является формирование взаимодействия по политике и управлению южнокавказским туризмом. По мнению руководства ВТО, эта инициатива предоставит возможность сторонам оказать существенное содействие внедрению лучшего международного опыта в туристских центрах, расположенных на географической территории Южного Кавказа. Юлия Кулешова, express.am

Категория: Экономика | Просмотров: 545
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru