Четверг, 26.05.2022, 10:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 1 » Новым генсеком ОБСЕ стал борец за независимость Косово
Новым генсеком ОБСЕ стал борец за независимость Косово
00:45

Analitika.at.ua. Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис вчера, 30 июня, объявил, что Совет министров единогласным решением 56 государств-участников назначил посла Италии Ламберто Занньера новым Генеральным секретарем ОБСЕ. "Мне приятно объявить, что после тщательного рассмотрения, мы с моими коллегами министрами иностранных дел стран ОБСЕ решили передать Ламберто Занньеру бразды правления этой важной организации", - процитировали слова Ажубалис ИА REGNUM в МИД Литвы. "Это критический момент для государств-участников ОБСЕ, так как мы должны решать существующие проблемы безопасности, в том числе проблемы затянувшихся конфликтов в регионе, подготовиться к эффективному противостоянию новым угрозам, а также взять на себя более широкие обязательства, связанные с поддержкой наших стран-партнеров, включая Афганистан и государства Северной Африки, - подчеркнул он. - Генеральный секретарь ОБСЕ должен поддерживать эти усилия, и я уверен, что опыт и компетентность посла Занньера очень пригодятся на службе организации в течение ближайших нескольких лет".

 

В пресс-службе МИД Литвы отметили, что профессиональный дипломат Занньер занимал должность директора Центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов с 2002 по 2006 год. С июня 2008 года он был Специальным представителем ООН в Косово и руководителем Миссии ООН по делам временной администрации Косово. "Для меня большая честь вступить на пост Генерального секретаря этой организации, с которой я хорошо знаком и которая играет ключевую роль в продвижении наших общих ценностей и борьбе с общими угрозами безопасности", - сказал Занньер, который приступит к исполнению своих обязанностей 1 июля. "Я с нетерпением жду сотрудничества с государствами-участниками ОБСЕ в решении этих проблем", - добавил он. Генеральный секретарь ОБСЕ является представителем председателя ОБСЕ и главным административным должностным лицом ОБСЕ. Он назначается Советом министров на три года с возможностью продления срока его полномочий. Ажубалис поблагодарил покидающего пост Генерального секретаря Марка Перрена де Бришамбо за шесть лет службы: "Благодаря вашему самоотверженному участию нам удавалось справляться со сложными задачами и укрепить наш диалог в области безопасности. На декабрьском саммите ОБСЕ в Астане вы и ваша команда делились с нами опытом и знаниями, которые помогли нам прийти к соглашению относительно общего видения свободного, демократического, единого и неделимого сообщества евроатлантической и евразийской безопасности, которое всегда будет основой всех наших действий".

 

Министр А.Ажубалис также вручил Перрену де Бришамбо награду за усилия в поддержании всеобъемлющей безопасности и диалога в регионе ОБСЕ. "Я покидаю эту незаменимую организацию так же полный энтузиазма и приверженности ее ценностям и деятельности, как и тогда шесть лет назад, когда я вступил в должность генерального секретаря. Для меня большое утешение, что Секретариат ОБСЕ перейдет в надежные руки Ламберто Занньера, и я желаю ему и ОБСЕ всяческих успехов", - сказал Перрен де Бришамбо.

Категория: Новости | Просмотров: 586
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru