Понедельник, 27.06.2022, 20:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 17 » О параде и паршивцах
О параде и паршивцах
01:06

Analitika.at.ua. Долгое время нам не доводилось видеть грандиозные военные парады. А парад, который был организован в Ереване по случаю Дня независимости, был и в самом деле грандиозным. Таким, каким его в Армении никогда не было. Можно сказать, со времен Тиграна Великого.

 

Времена Тиграна Великого – это славное прошлое Армении. А потом было просто прошлое. И на одном из последних отрезков этого прошлого военные парады на столичной площади по соответствующим дням ассоциировались с военными парадами большой страны с известной аббревиатурой. То есть с ее военной мощью. И все было в этом смысле хорошо, еще и потому, что военные парады воспринимались к тому же как зрелище. На радость мальчишкам и даже юношества. А поколение повзрослее воспринимало парады в привычном со времен Великой Отечественной психологизме: лишь бы войны не было.

 

А войны и не было. Большая страна наращивала военную мощь, и войны не было. Вряд ли ей серьезно угрожали, но мощь военную она наращивала. Такая была страна. Не хорошая, и не плохая. Такая.

 

Такая она и развалилась. А развалившись, создала так называемые «горячие точки». То есть войну. Одну из них в Нагорном Карабахе. В том самом Нагорном Карабахе, который дал ей четырех маршалов и уйму полководцев и просто храбрых солдат, которые сражались за нее с фашизмом.

 

А когда началась война в самом Нагорном Карабахе, то потомки их вспомнили то самое доблестное прошлое, возродив в себе боевой дух и мужество, чтобы сразиться с новоявленным фашизмом – пантюркистским. И помогла им в этой борьбе уже независимая Армения, как бы ни воспринимали эту помощь, и что бы ни говорили о ней в дипломатических кругах и международных структурах, льстиво заискивающих перед нефтяным Азербайджаном.

 

Собственно, иначе и не могло быть. Иначе было бы противоестественно, и не укладывалось бы в существующий сам по себе порядок вещей. Тот самый, который не терпит лжи и фальши. И который требует осознанных действий. В начале и по ходу войны – со стороны добровольческих отрядов, а после войны – боеспособной регулярной армии. Ибо после войны Армения уже на государственном уровне провозгласила себя гарантом защиты Нагорного Карабаха.

 

А какой гарант без мощной и технически оснащенной армии? Эту мощь и боевую технику и продемонстрировала Армения на центральной площади Еревана. И как зрелище для молодого поколения, и как наглядное предупреждение не унимающемуся противнику.

 

А тут на каком-то паршивом сайте военный парад в Ереване назвали «иллюстрированной пустотой», безмозгло считая, что «в день независимости надо демонстрировать не оружие, а демократию» и, что Нагорный Карабах для независимой Армении – это просто «зона безопасности».

 

Ну не паршивцы ли? defacto.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 710
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru