Понедельник, 02.08.2021, 04:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 28 » Обама хранит молчание перед голосованием по резолюции о Геноциде армян
Обама хранит молчание перед голосованием по резолюции о Геноциде армян
00:08

Analitika.at.ua. Президент США Барак Обама находиться в трудном положении в связи с тем, что резолюция по Геноциду армян будет обсуждаться в Конгрессе США на следующей неделе, отмечает в своей статье озаглавленной «Обама хранит молчание перед голосованием по резолюции о Геноциде армян» Десмонд Батлер. Статья опубликована на сайте «The Washington Post».

 

Автор напоминает, что, будучи кандидатом в президенты, Обама говорил, что убийство армян в Османской империи является Геноцидом. Однако, данная резолюцию может привести к ухудшению отношений с Турцией, союзником по НАТО и традиционным партнером США, что имеет решающее значение для внешнеполитических целей Вашингтона. Администрации прошлых лет отклонили аналогичные резолюции путем лобби и уговоров о первоочередности интересов национальной безопасности США.

 

«Однако пока администрация Обамы не заняла никакой общественной позиции по данному вопросу. Помощники законодателей от Республиканской и Демократической партий в Комитете по внешним сношениям Палаты представителей Конгресса США утверждают, что со стороны Белого Дома не было никакого давления относительно данной резолюции», — пишет Батлер.

 

Однако, Анкара уже давно дала понять, что этот вопрос может резко сказаться на американо-турецких отношениях. Автор статьи отмечает, что США все еще надеются на поддержку Турции для своих операций в Ираке и Афганистане. Штаты также оказывают давление на Турцию в вопросе поддержки санкций против Ирана. «Неизвестно утвердит ли Комитет эту резолюцию. Произраильские настроения в Комитете по внешним сношениям Палаты представителей Конгресса США, а также усиливающаяся напряженность в отношениях между Турцией и Израилем, как и сравнительно теплые турецко-иранские отношения могут сказаться на перспективах принятия резолюции. В прошлом, Турция и Израиль были в более дружественных отношениях, и израильское лобби спокойно выступало против резолюции», — считает автор.

По мнению Батлера, армянские организации и проармянские законодатели настроены оптимистично по поводу перспектив принятия резолюции в этом году, отмечая тот факт, что Обама, вице-президент США Джо Байден и госсекретарь Хиллари Клинтон в бытность сенаторами выступали за признание Геноцида армян.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 586
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru