Понедельник, 02.08.2021, 15:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 19 » Обама не увязал армяно-турецкие отношения с Карабахом
Обама не увязал армяно-турецкие отношения с Карабахом
11:05

Analitika.at.ua. Аналитик американского аналитического центра Stratfor Евгений Чаусовский в интервью азербайджанскому агентству 1ньюс.аз по просьбе журналиста прокомментировал вашингтонскую встречу между премьер-министром Турции Р.Т. Эрдоганом и президентом Армении Сержем Саргсяном, а также высказал свое мнение относительно позиции президента США Барака Обамы по урегулированию армяно-турецких отношений.

 

- Как бы вы оценили недавнюю встречу между Эрдоганом и Саргсяном в Вашингтоне?

 

- Это была довольно стандартная встреча между обоими лидерами, обязующимися работать для ратификации протоколов и нормализации отношений. Тем не менее, эти протоколы застряли в парламентах обеих стран, которые не добились значительного прогресса в последнее время.

 

- Было ли давление на премьер-министра Турции в Вашингтоне по поводу открытия границ с Арменией без урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта?

 

- Президент США Барак Обама заявил, что Турция должна «предпринять все усилия» для нормализации отношений с Арменией. Однако он, в частности, не упомянул о том, должно ли это быть сделано «с» урегулированием Нагорно-Карабахского конфликта или «без» него.

 

- Понимают ли США, что могут потерять Азербайджан с его энергетическими ресурсами, поддерживая открытие границ между Турцией и Арменией без урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта? И то, что они могут потерять единственную мусульманскую страну, которая имеет хорошие отношения с США в этом регионе?

 

- США понимают важность Азербайджана в регионе, но также они имеют много других интересов, и поэтому должны балансировать, в том числе и в вопросе отношений Турции с Арменией.

 

- Насколько США оценивают важность Азербайджана и насколько американцы вообще хорошо понимают регион Южного Кавказа?

 

- Хотя американское руководство, несомненно, осознает стратегический характер Азербайджана на Кавказе, это должно вписываться в контекст его отношений с другими странами, такими как Турция, Армения и Россия. Что касается американцев, у большинства из них чрезвычайно ограниченные знания об этом регионе.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 430
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru