Четверг, 28.01.2021, 18:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 16 » Обама отказался говорить с Медведевым о главном
Обама отказался говорить с Медведевым о главном
08:21

Analitika.at.ua. Белый дом в ответ на отказ Владимира Путина приехать на встречу "большой восьмерки" сократил время и тематику переговоров президента США Барака Обамы с российским премьером Дмитрием Медведевым, который будет замещать Путина на G8, пишет "КоммерсантЪ".

 

США планировали провести в ходе саммита полноценные закрытые переговоры Обамы и Путина в Белом доме. Встреча же Обамы и Медведева пройдет в сокращенном варианте, при этом американский президент не будет обсуждать с российским премьером проблемы ЕвроПРО и двустороннего экономического сотрудничества.

 

"Все эти вопросы решено отложить до саммита "двадцатки" в июне. Тем более что он состоится накануне вступления России в ВТО, а одновременно американский Конгресс приступит к обсуждению отмены поправки Джексона – Вэника. В администрации считают, что все эти проблемы в комплексе лучше обсуждать с Владимиром Путиным", – пояснил источник, близкий к администрации США.

 

Еще одним поводом для изменения повестки встречи стали грядущие выборы президента США. "Политика Обамы в отношении России стала одним из главных предметов критики для республиканцев. Так что подчеркнуто теплая встреча Владимира Путина, к которому в США существует много вопросов о соблюдении прав человека в России, могла бы предоставить ненужные козыри оппонентам Обамы, а главное – его основному сопернику Митту Ромни", – отметил сотрудник американской администрации.

 

В Москве к планам Вашингтона отнеслись спокойно. Как пояснил представитель российского правительства, изначально было ясно, что формат встречи Обамы и Медведева будет отличаться от переговоров с Путиным. "Медведев летит туда не для переговоров с Обамой, а для участия в работе G8, хотя у них и будет встреча на полях саммита. Обсуждение вопросов ПРО и экономических отношений двух стран также не планировалось – это президентский уровень", – заявил источник.

 

Напомним, саммит G8 пройдет в Кэмп-Дэвиде 18 – 19 мая. Изначально планировалось, что в нем примет участие Владимир Путин. Однако на прошлой неделе стало известно, что представлять Россию на мероприятии будет премьер-министр Дмитрий Медведев. Помощник президента Аркадий Дворкович тогда объяснил решение главы государства необходимостью заниматься формированием правительства.

 

Отказ Путина приехать на саммит вызвал ответную реакцию в Вашингтоне. В минувший понедельник в Госдепартаменте официально заявили, что Барака Обамы не будет на саммите АТЭС, который пройдет в сентябре во Владивостоке. Официальная причина – проведение в это же время Национального съезда Демократической партии. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 499
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru