Воскресенье, 19.09.2021, 09:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 10 » Обама все-таки поздравил Путина
Обама все-таки поздравил Путина
20:55

Analitika.at.ua. Барак Обама все-таки поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах. Долгое молчание президента США по этому поводу уже стало вызывать вопросы, так как российского премьера давно поздравили лидеры большинства крупных стран.

 

Как сказано в пресс-релизе Белого дома, накануне вечером Обама позвонил Путину и поздравил избранного президента с победой на выборах. Оба лидера затем обсудили основные проблемы российско-американских отношений и перспективы их развития.

 

"Президент Обама напомнил о достижениях в развитии российско-американских отношений в течение последних трех лет президентства Медведева, в число которых входит сотрудничество по Афганистану, подписание и ратификация договора по СНВ, недавнее вступление России в ВТО и сотрудничество по Ирану", - сказано в пресс-релизе.

 

Обама и Путин согласились, что в ходе "перезагрузки" построен фундамент, на котором отношения РФ и США будут развиваться дальше. Также они обсудили вопросы, по которым имеются разногласия: Сирию и размещение американской ПРО в Европе. Очередная встреча двух лидеров состоится в мае этого года на саммите G8 в Кэмп-Дэвиде.

 

По словам помощника премьер-министра РФ по международным делам Юрия Ушакова, "телефонная беседа носила неформальный, весьма содержательный характер и продолжалась около 20 минут". Путин поблагодарил Обаму за поздравление, и, в свою очередь, пожелал ему успеха на предстоящих выборах, сообщает РИА "Новости".

 

Оба лидера отметили, что в ходе избирательных кампаний в России и США было сказано "много критически острого в отношении друг друга", но это было сделано "в пылу предвыборной борьбы" и на развитие двусторонних отношений влиять не должно.

 

Накануне в Белом доме объяснили, почему Обама так долго не звонил Путину. Как выяснилось, у президента США просто не было времени на это. "Я бы не стал делать никаких других выводов, кроме того, что у обоих очень напряженные графики работы", - заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

 

Владимир Путин набрал на выборах 4 марта более 60% голосов. ЦИК завершил подсчет бюллетеней на следующий день, и тогда же премьер-министру РФ стали поступать поздравления от будущих зарубежных коллег. Первыми Путина поздравили Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко.

 

Поздравления продолжали поступать и в следующие дни: Путину позвонили лидеры Китая, Германии, Великобритании, Франции, Японии, Турции, Ирана, Венесуэлы, Эстонии, Сирии, Афганистана и почти всех стран СНГ. Накануне послание российскому президенту отправил также лидер КНДР Ким Чен Ын.

 

Лично поздравить Путина приехал только экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. Он встретился с Путиным и Медведевым в Сочи, где они вместе осмотрели олимпийские объекты. Путин опробовал их лично, постреляв из винтовки и пообещав прокатиться по санно-бобслейной трассе. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 469
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru