Понедельник, 16.05.2022, 23:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Обезьяны в вольере
Обезьяны в вольере
20:50

Analitika.at.ua. Вот уже много лет, как практически весь азербайджанский политический и политологический спектр пытается «доказать мировому сообществу», что Армения является государством-агрессором, а Нагорно-Карабахская Республика «оккупировала 20 процентов территории Азербайджана». В последнее время этот хорошо оплачиваемый идеолого-пропагандистский энтузиазм принял особенный размах, вовлекая в себя, кроме традиционных Ильхама Алиева, или, например, шута Мубариза Ахмедоглу, представителей огромного множества никому не известных даже в Баку партий. Так, уже к полудню 24 сентября, на одном лишь сайте Дей.аз., вывешены мнения четырех разномастных политологов и партийных деятелей Азербайджана, в которых каждый из них предвещает «скорую гибель» Армении.

 

Понятно, конечно, быть агрессором, а, тем более, оккупировать чужую землю, не очень хорошее дело, конечно, но и врать соплеменникам дело неприглядное. А изъезженные вдоль и поперек «аргументы» азербайджанской стороны давно уже приелись азербайджанским же потребителям, а с откровенной ухмылкой взирающих на жалкие потуги собственных агитаторов убедить «народонаселение» в скором разгромном поражении Армении и НКР. «Населения там (В армянских государствах – А.К.) не осталось, оставшиеся отчаянно голодают, молодежь в армии не хочет служить, Армения боится возобновления войны, экономика в коллапсе, оппозиция скоро свергнет власть…», - чего только не встретить в творениях грезящих наяву деазгопов.

 

При этом, буквально через строчку, жалобы и стенания: «Армения подкупает журналистов и политических деятелей Европы (России, США, Австралии, Китая…); армянские военнослужащие подвергли обстрелу азербайджанские передовые линии; армянские военные проводят широкомасштабные учения; Армения стремится возобновить вооруженные действия с Азербайджаном, армяне проводят идеолого-религиозную диверсию на территории Азербайджана…». Как может «голодная и нищая» страна подкупить чуть ли не весь мир, проводить регулярные военные учения, желать войны или тратить средства на религиозную диверсию, - это уже неважно. Главное, соврать, даже не стараясь придать своему вранью признаки убедительности. Видимо, хозяева платят построчно, совершенно не вникая в суть и смыл написанного. Не исключено также, что ложь рассчитана на интеллектуальный уровень азербайджанских потребителей. В этом случае, конечно, азербайджанским деазгопам лучше знать, что и как писать.

 

Выступает, например, некий Тахир Керимли, председатель партии «Вахдат», что можно перевести как «изоляция»: «В самой Армении уже не скрывают, что миграция приобрела катастрофические размеры, экономики нет, бушуют инфляция и коррупция». Можно понять дремучее невежество изолированной от жизни партии, но, честно, искренне жаль потребителей исходящей от самовлюбленного дурака смеси глупости и чванства.

 

А Саладдин Аллахвердиев, заместитель председателя Социал-демократической партии Азербайджана, приняв позу отверженного петушка, пытается убедить, что «Азербайджан, как пострадавшая сторона от армянской агрессии, имеет право усиливать свою армию, обороноспособность, и готовиться к восстановлению территориальной целостности». Что интересно, петушок, в силу своего возраста, знает, что Азербайджан пострадал вследствие собственной преступной глупости, выразившейся в агрессии против Нагорно-Карабахской Республики. И наверняка понимает, что повторение этой глупости станет началом уничтожения Азербайджана. Но… эсдеку Аллахвердиеву надо на что-то жить, вот и отрабатывает на хлеб с маслом.

 

«Конфликтолог» Эльхан Мехтиев более утончен – сказывается нетюркское происхождение мамы – в своем стремлении показать закавказским туркам, что Армения уже готова отступиться от части Родины. Но утонченность еще не является панацеей от глупости: «И, думаю, он (Президент Армении С. Саргсян – А.К.) станет еще более покладистым, когда азербайджано-российские отношения еще более окрепнут и улучшатся». Видимо «конфликтолог» считает, что дружба Азербайджана с кем-то повлияет на историческую память и чувство Родины у армян.

 

Но утонченный Э. Мехтиев еще и врет - Всем, и самому Налбандяну тоже, прекрасно известно, что Азербайджан принял обновленные Мадридские принципы, а Армения не приняла – и угрожает: «наши военные должны быть активны в ответ на действия противника на всем протяжении линии соприкосновения, чтобы враг чувствовал, что ситуация уже другая». Азербайджан не принимал обновленных Мадридских принципов – это ложь – ибо частичное согласие на что-либо означает несогласие. Что же касается военной активности закавказских турок, то, видимо, «конфликтолог» Мехтиев не читает сводки с карабахско-азербайджанской границы. Иначе ему было бы известно, что недавняя активность Азербайджана обернулась для него 13 погибшими солдатами.

 

Политолог Эльдар Намазов, также отличившийся 24 сентября, явно человек со специфическим юмором, понятным, наверное, лишь его соплеменникам. «Заявления президента Армении об удачном продолжении пути страны к благополучию направлены лишь на внутреннего обывателя, не информированного о реальном положении дел», сообщает юморист без тени улыбки на лице. Наверное, ему из Баку лучше известно «реальное положение дел» в Армении, чем живущим на Родине гражданам Армении и НКР.

 

Обезьянам, находящимся в вольере зоопарка, наверное, кажется, что весь мир находится за заградительной решеткой. Армен КИРАКОСЯН, voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 619
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru