Analitika.at.ua. Названы целебные свойства кизила – лесной ягоды с
кисло-терпким вкусом. Кизил богат витаминами и микроэлементами и используется в
лечебной практике.
В составе кизила – большое количество витаминов С и Р,
протитамина А, глюкозы, фруктозы, органических кислот, дубильных веществ,
фитонцидов и эфирного масла, а также железа, калия, кальция. Ягоды кизила
используют для усиления эффекта при лечении желудочно-кишечных недугов. Кизил
помогает восстановить обмен веществ и подавлять бактерии дизентерии.
Обнаружены способности кизила обеззараживать и снимать
интоксикацию организма. UA-Report.info
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.