Четверг, 09.12.2021, 06:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 15 » Обращение Джавахкской диаспоры России к Католикосу всех армян Гарегину II
Обращение Джавахкской диаспоры России к Католикосу всех армян Гарегину II
00:27

Analitika.at.ua. В редакцию ИАЦ Analitika.at.ua поступило Обращение Джавахкской диаспоры России к Католикосу всех армян Гарегину II, ниже публикуем текст обращения

 

ОБРАЩЕНИЕ

(Джавахкской диаспоры России к Его Святейшеству Верховному Патриарху и Католикосу всех армян Гарегину II)

 

Ваше Святейшество!

 

Как всем очевидно, мнения нашего армянского народа вокруг армяно-турецких протоколов резко противоречивы и на наш взгляд  существует реальная опасность разрушения единства армянства. Чтоб этого не произошло, нам надо держаться за крепкие опорные столбы, которые сплачивают всю нашу великую нацию. Одним из главным и крепким этим  опорным столбом является наша Армянская Апостольская Вера.

 

На сегодняшний день Вам, нашему любимому Верховному Патриарху и Католикосу всех армян Гарегину II, предстоит большая работа по сплочению нашей разрозненной нации. Мы считаем, что наша Святая Армянская Апостольская Церковь должна предпринять самые серьезные действия на территории современной Турции, где нам принадлежат тысячи кв.км. если не этнических, то церковных земель. Есть исторические архивы и в городе Эчмиадзине, и в городе Антильясе, и в городе Стамбуле, которые подтверждают этот факт. Так, что мы обращаемся к Вам и призываем Вас потребовать от Турции хотя бы минимального – вернуть наши церковные земли. Наша Армянская Апостольская Церковь обязана взять под защиту свое имущество.

 

Джавахкская диаспора России уверена, что юридически можно добиться этого. Просто необходимо уже сегодня же громко заявить об этом. Все наши армянские церкви имели свои земли, кладбища, и, мы повторяем, они принадлежали не Османской империи, а Святой Армянской Апостольской Церкви. Отсутствие такой позиции в советское время всем нам естественно понятно, но сегодня молчать и бездействовать нам не видится объяснимым. Наша церковь является членом международного союза, и у нас есть все правовые основы для этого.

В заключении заявляем, что если наша церковь пойдет на этот шаг, то пусть будет она уверена, что ее поддержит весь армянский народ.

 

Смиренно припадая к деснице Вашего Святейшества.

Джавахкская диаспора России.

 

Источник: Джавахкская диаспора России

Категория: Новости | Просмотров: 1004
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru