Вторник, 27.07.2021, 20:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Обращение заключенного под арест в Приднестровии журналиста Эрнеста Варданяна
Обращение заключенного под арест в Приднестровии журналиста Эрнеста Варданяна
00:01

Analitika.at.ua. Обращение к общественности!

 

Дорогие друзья и недруги!

 

Обращаюсь к вам в минуту полного отчаяния и безмерной усталости от всего происходящего. Вот уже полгода я нахожусь под стражей как фигурант известного всем уголовного дела, но причина, побудившая меня направить это письмо, лежит за пределами еще не начавшегося судебного разбирательства.

 

Как мне представляется, шести месяцев вполне достаточно, чтобы понять, «кто есть кто». В первую очередь, мои ядовитые стрелы направлены на Службу информации и безопасности Республики Молдова. Господь накажет вас, горе-чекисты! Сначала вы заставили меня работать на вас, ведя двойную жизнь; вили из меня веревки, а потом «сдали» меня МГБ и, в конце концов, сделали вид, что вы тут ни при чем! Не моргнув глазом, вы отреклись от меня и от Ильи Казака-двух парней, которые могли бы жить нормальной жизнью, а не пахать на вас и потом быть отданным на заклание!

 

Вы спокойно спите, господа бывшие и нынешние СИБ-овцы? Не мучает вас совесть, господа Решетников, Михай, Ляху, Наку и иже с ними? Да есть ли она у вас вообще! С высоких трибун и в «причесанных» интервью вы бравурно вещаете о том, как  самоотверженно боретесь с «сепаратистским режимом», а на деле, когда речь идет о реальных проблемах и действиях, вы оказываетесь беспомощными слепыми котятами.

 

Не меньшее разочарование вызывает у меня мягкотелая позиция политических партий Молдовы. Господа демократы и не только! Я, конечно, понимаю, что выборы и депутатские кресла куда важнее какого-то Варданяна и Казака, но ведь это ваши граждане, которые своей негласной работой продлевали ваше политическое существование! Но что я вижу? В пылу нескончаемой самозабвенной предвыборной грызни вы в упор не видите двух страдающих людей и их семей. Неужели вам безразличны наши судьбы?

 

А теперь я мысленно вернусь из Кишинева в Тирасполь и обращусь к своим «коллегам» - да, именно так, в кавычках. Дорогие мои страусята, спрятавшие головы в песок! Быстро, однако, вы забыли Эрнеста, которому часто звонили, о чем-то спрашивали, просили, что-то уточняли, а Эрнест никогда не отказывал вам в помощи. Ни одного слова поддержки, даже от тех, с кем я работал бок о бок! Моя семья не дождалась от вас даже «дежурных» слов сочувствия. А некоторые «коллеги», которые оказались свидетелями по моему делу, вылили на меня столько грязи, словно в моих с ними отношениях было только плохое! Что ж, спасибо за откровенность, мои ненаглядные завистники и клеветники.

 

Впрочем, Бог вам судья. Только прошу, не забывайте, что от тюрьмы и от сумы не зарекаются...

 

Как я и думал, рядом со мной остались только родные армянские друзья. Боюсь им не хватит сил и времени действительно помочь мне. Да и кто поможет в ситуации, когда я, наивно веря в лучшее, дал признательные показания, добросовестно вырыв себе могилу! Кто поможет мне, если я полностью оторван от нормальной жизни, беспомощен и бесправен; существую как амеба, как иждивенец, объедая своих детей, повиснув на шее своей семьи!

 

Я так не могу, я привык работать много и честно. Но в моем положении об этом можно теперь только мечтать!

 

Напоследок прошу тех, кто мне сочувствует, помочь моей семье.

 

Без надежды на лучшее,

 

Эрнест Варданян.

20 октября 2010г

hayernaysor.am

Категория: Новости | Просмотров: 455
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru