Пятница, 17.09.2021, 20:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 4 » "Общественная палата Азербайджана" добьется досрочной отставки Ильхама Алиева?
"Общественная палата Азербайджана" добьется досрочной отставки Ильхама Алиева?
18:38

Analitika.at.ua. На сегодняшней сессии оппозиционной «Общественной палаты Азербайджана» утверждены основные цели и направления деятельности этой структуры на 2012-й год. В частности, ОП ставит задачи обеспечения прав человека, свободы собраний и создания условий для демократических выборов в Азербайджане. Об этом сообщает азербайджанское информационное агентство «Туран».

 

Сформировав более широкое единство демократических сил, совместно с международным сообществом Общественная палата Азербайджана намерена добиться того, чтобы в ходе президентских выборов 2013 года Ильхам Алиева не выдвигал свою кандидатуру на пост главы государства в третий раз. При этом, Общественная палата Азербайджана намерена добиваться досрочной отставки президента республики Ильхама Алиева и осуществления кардинальных демократических реформ. Как заявил лидер оппозиционной партии «Мусават» Иса Гамбар для достижения этой цели Общественная палата будет стремиться реализовать Дорожную карту «Мягкого перехода к демократии».

 

В ближайшее время Общественная палата Азербайджана намерена также возобновить акции протеста с требованием освобождения политзаключенных и осуществления демократических реформ. «Если власти не освободят политзаключенных, то мы с нашими сторонниками придем на мероприятия конкурса «Евровидение-2012» в Баку в рубашках с изображениями политзаключенных», - сказал в свою очередь лидер Партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли. Он заявил, что все сторонники демократических перемен в Азербайджане объединятся в едином народном движении.

 

Общественная палата Азербайджана также приняла заявление, где возложила ответственность за нарушение деятельности служб жизнеобеспечения в связи с похолоданием на власти республики. Как считают в Общественной палате Азербайджана, паралич жизни в стране стал еще одним показателем «плохого управления».

 

Отметим, согласно данным правозащитников, в Азербайджане насчитывается свыше 60 политзаключенных, и их число растет в результате новых арестов и судебных вердиктов.

 

Обвинительные приговоры азербайджанским оппозиционерам осудили Соединенные штаты Америки, призвавшие власти Азербайджана уважать права своих граждан на свободу собраний и свободу выражений в соответствии с Конституцией страны и международными обязательствами, Совет Европы, и международные правозащитные организации. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 619
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru