Пятница, 30.07.2021, 12:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 24 » Общие интересы Франции и Карабаха
Общие интересы Франции и Карабаха
14:12

Analitika.at.ua. В Армении переживают, как изменится отношение Франции к армянскому вопросу и карабахской проблеме после того, как Николя Саркози на посту президента сменил социалист Франсуа Олланд.

 

Первые встречи Олланда с турецкими руководителями говорят о том, что позиция Франции вряд ли существенно изменится. Олланд высказался за улучшение отношений с Турцией, но не сделал заявлений о том, что будет поддерживать вступление Турции в ЕС и изменит отношение к геноциду армян.

 

Вряд ли смена президента может сказаться на позиции Франции, которая строится на четких приоритетах. Одним из основных приоритетов, порой недекларируемых, является желание Франции – как христианского государства – сдержать экспансию других культур, прежде всего, турецкой, и помочь странам, которые продемонстрировали способность эффективно бороться с экспансией.

 

Именно этим можно объяснить интерес Франции к Армении и Карабаху, которым удалось решить задачу, непосильную сейчас для Франции. Европа страдает от наплыва носителей агрессивной чуждой культуры. Демократические механизмы не дают возможности противостоять экспансии, а для избрания других механизмов у Европы «не хватает духа». Вот она и по-доброму завидует тем, кто остановил экспансию, и всячески помогает.

 

В Нагорном Карабахе находятся члены французского Сената Софи Жуасье, Филипп Марини и Бернар Фурнье.

 

В своем слове член французского Сената, председатель финансовой комиссии Филипп Марини отметил: "К счастью, война окончилась победой единства вашего маленького народа. Именно за счет вашего героизма и героизма ваших отцов Нагорный Карабах на протяжении 20 лет находится в состоянии мира. И то, чего вы достигли за эти годы, что очень дорого для вас, пока не признано международным сообществом. Правда, мир не отрицает существование вашего государства, но в то же время не признает вашей независимости». Он добавил, что международные отношения должны подчиниться логике реальности. «Все наши коллеги по доброй воле и ключевые исполнители ролей международного сообщества полагают, что честность диктует признание. Мир на Южном Кавказе и, в частности, в Нагорном Карабахе, являются неоспоримой ценностью и обстоятельством, позволяющим самим решать собственную судьбу».

 

Как бы ни велика была роль армянской диаспоры, посредством которой французские сенаторы уже не впервые посещают Карабах, следует констатировать, что здесь они находят общие интересы. Наира Айрумян, lragir.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 563
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru