Суббота, 31.10.2020, 19:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Обзор СМИ Армении
Обзор СМИ Армении
00:04

Analitika.at.ua. Власти Турции сделают все, чтобы граница с Арменией открылась до апреля. Не случайно тема геноцида армян вновь становится актуальной в США, что является своеобразным предупреждением Турции, заявил газете «168 часов» исполнительный директор компании транспортной «Апавен» Гагик Агаджанян. По его словам, после открытия границы Армения окажется в выгодном положении. У армян появится возможность использовать турецкие порты, появится также альтернатива компаниям, работающим в Черном море. «Турция для нас может стать бездонным рынком. Сейчас турки интересуются цементом. Кроме того, в Турции ежегодно чувствуется дефицит 10-15% электроэнергии, а Армения может поставлять им электричество», - сказал Агаджанян.

 

Перед Новогодними праздниками в правительстве Армении произойдут перестановки. Согласно источникам газеты «Айк», в правительстве и аппарате президента Сержа Саркисяна возможны также громкие смещения с должностей. В частности, в отставку будут отправлены руководитель Службы национальной безопасности Горик Акопян и министр транспорта и связи Гурген Саркисян. Премьер-министр Тигран Саркисян останется на своем месте, однако вероятно, что он распрощается со своим креслом в середине весны. Серж Саркисян поручил правительству и олигархам сделать все, чтобы избежать социального недовольства.

 

В ходе Дней азербайджанской культуры в Швейцарии, на открытии которых присутствовал президент Азербайджана Ильхам Алиев, разразился скандал из-за альтернативной литературы и критики, прозвучавшей во время мероприятий, сообщает интернет-портал Panorama.am. На одном из проводимых в рамках фестиваля семинаров бывший содокладчик мониторинговой комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Андреас Гросс выступил с докладом «Азербайджан между нефтяным богатством и скудной демократией». Кроме того, соорганизатор мероприятия - швейцарская организация Culturescape  издала сборник об азербайджанской культуре, где нашли место произведения журналистов, арестованных за свободомыслие, писателей, не желающих мириться с официальной политикой властей, и критиков недостатка демократии и защиты прав человека в Азербайджане. Это и стало причиной напряженности между организацией Culturescape и министерством культуры и туризма Азербайджана. Руководитель организации Culturescape Юриан Койман в беседе с корреспондентом азербайджанского бюро радио «Свобода» заявил, что культуры Швейцарии и Азербайджана совершенно разные, что и является причиной недовольства официальных кругов Азербайджана публикацией произведений свободомыслящих азербайджанских писателей. «Швейцария является народной республикой. Здесь президент назначается сроком на один год. Механизмы принятия решений в двух странах категорически разные», - заявил Койман.

 

Вчера Центробанк Армении на внутреннем рынке вновь осуществил внушительную валютную интервенцию. На Фондовой бирже ЦБ продал более 6 млн. долларов, в результате чего стоимость 1 доллара составила 387,80 драмов. Газета «Айкакан жаманак» отмечает, что за последнюю неделю ЦБ осуществил интервенцию на более чем 21 млн. долларов, а за последние 2 месяца Центробанк продал около 180 млн. долларов, что составляет 10% внешних запасов Армении. Фактически, пишет газета, надо отметить, что сегодня в Армении осуществляется политика фиксированного курса валюты. По мнению специалистов, пишет газета, последние подорожания в Армении обусловлены ожиданиями резкой девальвации драма. То есть, деловой мир, наученный горьким опытом мартовского обвала, решил на этот раз опередить события и уже сегодня готовится к новой резкой девальвации. Как отмечает газета, вчера возле некоторых пунктов по обмену валюты в Ереване вновь были замечены очереди, а в некоторых пунктах продажа доллара была ограниченной.

 

Источник: ИноСМИ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 550
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru