Четверг, 05.08.2021, 12:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 23 » Обзор СМИ Армении: как быть с переговорами
Обзор СМИ Армении: как быть с переговорами
00:09

Analitika.at.ua. Участвующий в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта президент Азербайджана Ильхам Алиев, по сути, расстрелял этот процесс и наплевал на посредническую миссию, пишет газета «Айоц ашхар», касаясь факта нарушения с азербайджанской стороны режима перемирия сразу же после встречи И.Алиева с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Санкт-Петербурге. Согласно изданию, если б Баку был доволен ходом переговорного процесса или же был согласен с каким-либо вариантом урегулирования карабахского конфликта, то должен был стремиться укрепить эту стабильность, а не предпринимать шаги, которые могут окончательно провалить переговорный процесс. Следовательно, азербайджанская сторона действительно не довольна результатами переговорного процесса.

 

Газета «Еркир» пишет, что Армения должна была заморозить переговорный процесс с Азербайджаном, после того, как эта страна нарушила режим прекращения огня в Мартакертском направлении, и подождать соответствующей оценки международных посредников. Согласно газете, Азербайджан продолжит наглеть, если посредники из Минской группы ОБСЕ не окажут серьезного давления на Баку. «А посредники не окажут давления без активных и решительных действий со стороны Армении», - пишет газета.

 

В Азербайджане отсутствует политическая воля для урегулирования карабахского конфликта, заявил в интервью газете «Жаманак» проживающий в Вашингтоне политолог Армен Харазян. По его словам, свидетельством тому является нарушение со стороны Азербайджана режима перемирия, в результате чего погибли военнослужащие. «Руководство Азербайджана и вся общественно-государственная система этой страны продолжает выступать с воинственными и провокационными заявлениями при каждом удобном случае на любых мероприятиях. А здесь, в Вашингтоне, каждую неделю проводится ряд мероприятий по вопросам Каспия и Кавказа. У азербайджанцев наблюдается два явления – чувство неудовлетворенного превосходства над армянами и сверхамбициозная самоуверенность в отношении других», - отметил А.Харазян.

 

Газата «Капитал» задала вопрос начальнику управления информации аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики Давиду Бабаяну: «Считаете ли вы возможным, решить карабахский конфликт военным путем?». «Вообще, невозможно исключить военный путь урегулирования карабахского вопроса, однако, в настоящее время ситуация коренным образом отличается от ситуации 90-х гг. Полагаю, что вероятность войны невелика, т.к. между конфликтующими сторонами существует четкое военно-политическое равновесие», - сказал Бабаян. Более того, по его словам, нынешняя ситуация в регионе также отличается от ситуации 90-х - в настоящее время на Южном Кавказе интересы, желания и силы сверхдержав находятся в состоянии равновесия, т.е. война не начнется только по желанию Азербайджана, и противник хорошо знает, что, если вдруг развяжет войну, то победы в ней не одержит. «Это, конечно, объективное описание проблемы, но я не исключаю возможность субъективного действия какого-либо ненормального, которое, возможно, станет началом войны. Теоретически ничего нельзя исключать», - ответил Бабаян.

 

Газета «Голос Армении» опубликовала интервью с президентом исследовательского холдинга «Рамир», представителем Gallup International в странах СНГ и России, академиком РАЕН Андреем Милехиным. Говоря об осуществленных в Азербайджане исследованиях, Милехин отметил, что отношения России с Азербайджаном достаточно двойственные. «Отношения с Азербайджаном очень двойственные. С одной стороны, у нас есть большая связь через диаспору – азербайджанская община одна из больших в Москве. По разным оценкам их число доходит до полумиллиона. В России работают много предпринимателей как армянских, так и азербайджанских. Однако разрыв с азербайджанцами очень существенный – разрыв и политический и ментальный. Все-таки это страна мусульманская и тяготеет к странам со схожей историей. Кстати, Азербайджан – единственная страна, которую не приняли даже в ассоциативные члены «Gallup International», - отметил Милехин.

 

Источник: ИноСМИ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 424
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru