Среда, 17.08.2022, 15:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 27 » Обзор СМИ Армении: Карабах и военная база России
Обзор СМИ Армении: Карабах и военная база России
01:30

Analitika.at.ua. Форсирование карабахского урегулирования происходит сразу с нескольких сторон, причем, если раньше кто-то обязательно торпедировал переговоры, то сейчас, судя по всему, маховик запущен, и все пытаются добиться от карабахского урегулирования результатов для себя, отмечает интернет-газета Lragir.am. США объявили карабахскую проблему своим внешнеполитическим приоритетом (Хилари Клинтон) и всем своим видом показывают, что выполняют требование Турции «обеспечить прогресс в Карабахе», заодно награждая высокопоставленных турецких чиновников престижными премиями за дипломатические успехи. Россия ничего не заявляет, но проводит один за другим заседания то секретарей Советов безопасности, то глав МИД ОДКБ и СНГ, заявляя, что вмешается в случае агрессии на страну-члена ОДКБ. Из Карабаха же неожиданно поступает информация о том, что единственный в Карабахе аэропорт-то, оказывается, ремонтируется не для гражданских, а военных рейсов.

 

Глава постоянной комиссии по внешним отношениям парламента Нагорного Карабаха Ваграм Атанесян не считает, что процесс урегулирования карабахского конфликта проходит в «ускоренном режиме». «Политические силы НКР видят решение конфликта в признании фактической независимости НКР, уважая при этом принятые народом НКР границы и те гарантии безопасности, которые наш народ считает приоритетными», - сказал Атанесян в беседе с газетой «Аравот». Он также призвал обратить внимание на различия в подходах Азербайджана и Нагорного Карабаха по урегулированию конфликта.

 

Актуальность присутствия российской военной базы в Армении может быть потеряна лишь тогда, когда Армения будет окружена дружественными соседями, и ее безопасности не будут угрожать внешние вызовы, в том числе, международный терроризм, заявил в интервью газете «Еркир» научный сотрудник Института всемирной экономики и международных отношений Академии наук России Александр Крылов. При этом он отметил, что если Армения примет решение о сближении с НАТО, и выберет эту организацию в качестве гаранта своей безопасности, то российская база будет выведена из Армении. «Однако не думаю, что это укрепит позиции Армении, и нация, пережившая Геноцид в 1915 году, может проявить легкомыслие и безответственность в вопросах обеспечения национальной безопасности», - сказал Крылов.

 

Источник: ИноСМИ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1288
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru