Четверг, 26.05.2022, 13:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 28 » Обзор СМИ Армении: Про Кочаряна, милитаризм Баку и Геноцид армян
Обзор СМИ Армении: Про Кочаряна, милитаризм Баку и Геноцид армян
00:57

Analitika.at.ua. Роберт Кочарян ушел, так как завершился срок его пребывания в должности президента, и вся информация по этому поводу безосновательна до того, пока он сам не выскажется. Подобное заявление в интервью газете «Капитал» сделал секретарь парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, отвечая на вопрос о возможном возвращении второго президента в политику. Он отметил, что РПА всегда высоко оценивала деятельность второго президента. «Мы были также коалиционными коллегами. Второй президент сам решит, возвращаться или не возвращаться в политику», - сказал Шармазанов. Говоря о конкуренции на политическом поле, секретарь фракции добавил, что РПА «всегда открыта для цивилизованной и демократической конкуренции». «Все эти проблемы искусственны. Людям, желающим вбить клин или получить дивиденды от кажущихся противоречий, я советую не ловить рыбу в мутной воде», - заключил секретарь фракции РПА.

 

Научный сотрудник американского фонда «Наследие» Ариэль Коэн считает, что беспокойство Азербайджана и его милитаристские заявления связаны с армяно-турецкими протоколами, которые мешают Азербайджану с точки зрения проведения глобальной политики, пишет газета «Тарегир». «Правительство Обамы не придает Южному Кавказу первостепенного значения, как это делали Буш и Клинтон. Поэтому Россия и Турция пытаются восполнить вакуум, возникший в регионе, создать так называемый кондоминиум, что приведет к уменьшению самостоятельности Армении, Азербайджана и Грузии. Когда объединяются два региональных игрока, они оказывают огромное влияние даже в случае, если ничего не диктуют. Данное обстоятельство наносит ущерб Грузии и Азербайджану, и приносит пользу Армении», - считает эксперт. По его словам, Армения является давним союзником России, и теперь пытается улучшить свои отношения с Турцией. Кроме того, у Армении прекрасные отношения с Ираном.

 

Фракция «Европейские демократы» приняла решение выдвинуть на пост председателя ПАСЕ кандидатуру главы турецкой делегации в этой организации и вице-председателя ПАСЕ Севлута Чавушоглу. Член армянской делегации в ПАСЕ Заруи Постанджян внесла инициативу, согласно которой предлагается внести строгие правила выборов председателя ПАСЕ. В частности, предлагается принять резолюцию, которой Ассамблея отвергает кандидатуру из стран, находящихся в процессе мониторинга или постмониторинга. Газета «Аравот» отмечает, что Турция находится в процессе постмониторинга. К инициативе Постанджян присоединились пять стран, в числе которых Армении нет.

В городе американского штата Айдахо Твин Фалс установлен памятник жертвам Геноцида армян, осуществленного в Османской империи, пишет газета «Азг». Памятник установлен по инициативе 26-летней гражданки США Лии Бабаян, которая в 11 лет с семьей эмигрировала из Армении в США. По словам Лии, она приложила много усилий и развернула лоббистскую работу, чтобы найти необходимую сумму для установления памятника в городском парке. «Этот памятник имеет большое значение для моих родителей, бабушек и дедушек. Я знаю, что мой будущий ребенок никогда не должен встретиться с подобными жестокостью и варварством, чему подверглись 1,5 млн. армян», - сказала Лия, которая ждет ребенка. 26-летняя армянка добавила, что смысл памятника также в том, чтобы жители американского города знали, почему в их городе проживают так много армянских беженцев.

 

Источник: ИноСМИ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 716
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru