Суббота, 25.09.2021, 20:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 8 » Очередная беспочвенная и безрезультативная истерика в Азербайджане
Очередная беспочвенная и безрезультативная истерика в Азербайджане
11:59

Analitika.at.ua. Московская туристическая компания «Жарков-тур» стала очередным объектом нападок агрессивно настроенных азербайджанцев после того, как информагентство Дэй.аз опубликовало призыв к соотечественникам «спамить» электронную почту компании, предлагающей туры в Нагорно-Карабахскую Республику.

 

Чтобы облегчить задачу азербайджанцам, Дэй.аз сам грамотно формулирует их мысли и выкладывает готовый шаблон письма с угрозами привлечь к юридической ответственности компанию, предоставляющую подобные услуги. Рядовому азербайджанцу остается лишь вписать свое имя и выслать письмо по указанному адресу электронной почты.

 

Каково же было удивление редакции информагентства, когда возмущенные «спаммеры» начали жаловаться на директора туристической фирмы Андрея Жаркова, который не только не пошел у них на поводу и не убрал с сайта информацию о туристических поездках в НКР, но еще и ответил угрожающим ему азербайджанцам. Дэй.аз поспешил обвинить господина Жаркова в хамстве и немотивированной агрессии, цитируя вырванные из контекста фразы. Однако придется огорчить азербайджанских коллег и сообщить, что А. Жарков предоставил в распоряжение Panorama.am всю переписку с угрожавшими ему азербайджанцами, откликнувшимися на призыв Дэй.аз проявить свою «гражданскую позицию».

 

К примеру, некий Marko Bozzo начал угрожать в открытой форме директору турфирмы «найти и поговорить», нецензурную лексику из этических соображений мы опустим. На призыв научиться культуре общения никакой адекватной реакции, естественно, не последовало. Оскорбления и неэтичный текст присутствует буквально в каждом письме.

 

Позиция господина Жаркова явно не понравилась угрожавшим ему азербайджанцам, однако принципиальность директора российской турфирмы вызывает только уважение: «Инфо я менять не буду это мой сайт и моя частная компания. Мало ли что на кого давит. Если под каждого подстраиваться, то что будет?».

 

Сам господин Жарков прокомментировал информационному агентству Panorama.am данную ситуацию следующим образом: «Мне очень жаль, что моя компания и мой сайт стал причиной такого недовольства со стороны азербайджанцев. Мы вне политики, мы просто занимаемся туризмом и предлагаем людям посмотреть интересные места. Турист вне политики, вне границ, вне межнациональных распрей. Он путешественник и ездит туда, куда его манят познания нового и неизведанного. Если его пускают туда и не чинят никаких препятствий, почему же он не должен ехать?».

 

От себя хотелось бы напомнить азербайджанским горе - патриотам, что их письма с угрозами вполне попадают под соответствующую статью УК РФ и караются по всей строгости закона. Так что в следующий раз стоит хорошенько задуматься, прежде чем бросаться выполнять призывы Дэй.аз.

 

Ознакомиться с предложениями туристических поездок в Нагорно-Карабахскую Республику можно на сайте компании «Жарков-тур» по адресу: http://www.jartour.ru/karabah/.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 513
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru