Среда, 18.05.2022, 08:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 27 » Очередная ложь азербайджанского воображения
Очередная ложь азербайджанского воображения
12:49

Analitika.at.ua. Согласно  информации сайта «Jamaat Shariat», вечером 20 сентября сего года на российско-азербайджанской границе произошли вооруженные столкновения между российскими пограничниками и моджахедами Дагестана. Азербайджанские «толстолобые мудрецы», эксперты и политологи единогласно утверждают, что «в этом деле очевидно прослеживается армянский след». Легко заметить, что это всего лишь очередная истерия азербайджанских СМИ, которые могут обвинять армян даже в дорожно-транспортных происшествиях на улицах Баку. 

 

Не секрет, что в последнее время территория Азербайджана, с молчаливого согласия властей АР, используется многочисленными  террористическими организациями для подготовки террористов, а также в качестве перевалочного пункта для заброски террористов на территорию России, в частности в Дагестан, Чечню и Ингушетию.

 

Напомним, что в августе 1998г. азербайджанское отделение организации «Исламский Дхихад», которое в последствие слилось с «Аль-Каидой», координировало бомбардировку американских посольств в Кении и Танзании, в результате чего были убиты 224, ранены 4500 человек. ФБР смогло зафиксировать более 60 телефонных звонков Бен Ладена в бакинское отделение азербайджанской организации «Исламский Джихад».

 

Сразу после того, как 11 сентября 2001г. в Нью-Йорке произошли взрывы, агентство «Associated Press» распространило информацию о том, что Исследовательская служба Конгреса США (Congressing Research Service) еще 10 сентября 2001 г. опубликовала доклад, в котором было отмечено, что связанные с международным терроризмом отдельные люди и группы использовали территорию Азербайджана в качестве одной из баз террористической сети. Именно по этой причине в октябре того же 2001 года власти Азербайджана под давлением США организовали засаду и арестовали представителей этой организации, в числе которых были граждане Азербайджана, а также представители различных «миссий» из Катара, Иордании и Саудовской Аравии.

 

Вернемся к началу статьи и попробуем разобраться: что же произошло на самом деле на азербайджано-российской границе 20 сентября сего года?

 

Обстановка  в Дагестане, Чечне и Ингушетии напряжена более, чем обычно. В регионе проводятся широкомасштабные антитеррористические мероприятия. 

 

Пришедшие из Азербайджана в Россию террористы были окружены российскими войсками, и для отступления им оставалось лишь вернуться в Азербайджан. Поскольку их действия не были согласованы с азербайджанскими покровителями, азербайджанские пограничники, заметив группу вооруженных террористов, открыли по ним огонь. А уже русские пограничники с успехом завершили эту антитеррористическую кампанию на своей территории.

 

Из-за антагонизма  азербайджанцев к коренным народам  государства, происшествие было приписано свободолюбивому настрою населения Кусар и Закаталы, одновременно не забывая об «армянском следе».

 

Неужели обвиняя  армян в том, будто действующие в странах Северного Кавказа исламские террористические организации связаны, а тем более руководствуются нами, азербайджанская пресса пытается убедить международное сообщество в том, что «террористическая организация христианских армян» пережила такую эволюцию, что вобрала в себя мусульманскую идею «ваххабизма»?

 

Азербайджанские власти распространили эту информацию, чтобы скрыть от международного сообщества свою связь с террористами.

 

Константин  АЗАРЯН

Источник: Voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 686
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru