Пятница, 28.01.2022, 11:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 18 » Очередная заказная статья про Азербайджан в США
Очередная заказная статья про Азербайджан в США
19:58

Analitika.at.ua. Некоторое время назад в американской газете «Washington Times» по заказу азербайджанских властей была опубликована статья, в которой говорилось о том, что в Азербайджане планируется строительство автомагистрали и осуществление проекта, оценивающегося в 3 миллиарда долларов, было предложено американским компаниям. Также подчеркивалось, что Азербайджан является важной для США страной, и для улучшения уровня взаимоотношений между США и Азербайджаном президент Барак Обама должен пригласить Ильхама Алиева в Вашингтон. Сразу же после этого в другой статье той же газеты было подчеркнуто, что «Сближение США с Азербайджаном, который погряз в коррупции, и где права человека грубо нарушаются, просто невозможно».

 

На днях в Интернет - газете Huffington Post, эксперт калифорнийского аналитического центра Tool Shed Group LLC Джейсон Кац в своей статье под заголовком «Тонкая игра» выступил в очередной раз с позицией, крайне выгодной азербайджанским властям.

 

Эксперт отметил, что «Вашингтон недостаточно оценивает Азербайджан, как страну, занявшую в своей политике путь интеграции в Запад и первую демократическую республику мусульманского мира, а также то, что Азербайджан в экономических и дипломатических вопросах достаточно хорошо выполняет все задачи, вытекающие из союзничества с США». В завершении статьи автор выразил уверенность, что «потеря такого друга, как Азербайджан, может нанести большой урон внешней политике и интересам США».

 

То, что во всех официальных СМИ Азербайджана статья была перепечатана, говорит о том, что она соответствует целям азербайджанских властей.

 

Обращаясь к статье, «Азадлыг» задается вопросом, чего хотят добиться представители азербайджанских властей, заказывая подобные статьи в американской прессе.

 

Азербайджанский конфликтолог Ариф Юнус ответил на этот вопрос коротко: «хотят показать, что Азербайджан для США является важной страной», и что «если нефть и газ Азербайджана им нужны, то Вашингтон должен прекратить критику официального Баку по вопросам демократии».

 

По мнению политолога Зардушта Ализаде, США от Азербайджана как получали так и продолжают получать то, что им нужно. «Азербайджану некуда бежать, поскольку влияние США на официальный Баку очень велико. В зависимости от своих политических целей, в случае необходимости Вашингтон хвалит или критикует власти Азербайджана. Эти меркантильные усилия в американской прессе прикладывают силы, круги и отдельные личности, ожидающие политических дивидендов. Это не политика высокого уровня»,- заявил З. Ализаде.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 725
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru