Понедельник, 15.08.2022, 20:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Очередной блеф Ильхама Алиева
Очередной блеф Ильхама Алиева
22:56

Analitika.at.ua. История с беспилотником показала, на что действительно способна «непобедимая» азербайджанская армия.

 

Самолеты-разведчики обычно летают на большой высоте и им необязательно нарушать границу другого государства, чтобы вести съемку местности. Тем не менее, азербайджанский беспилотник, а вернее те, кто им управлял, решили «попугать» арцахцев. Только вот не предполагал Баку, что ПВО АО НКР был сбить самолет-разведчик.

 

Три дня молчало министерство обороны Азербайджана, пока наконец-то не решило хоть что-то сказать по поводу инцидента в небе Арцаха. Официальный Баку не нашем ничего лучшего, как заявить, что «Азербайджан не имеет никакого отношения к беспилотному летательному аппарату, разбившемуся на территории Нагорного Карабаха». Звучит это смешно и даже наивно – но что поделать – таков стиль руководства Азербайджана. Помнится, Ильхам Алиев грозился сбивать гражданские самолеты, которые будут вылетать из аэропорта «Степанакерт». История с беспилотником показала, на что действительно способна «непобедимая» азербайджанская армия. И хорошо, что это был именно БПЛА, а не пилотируемый самолет, а то Алиев, беря пример со старшего брата Эрдогана, обвинил бы армянскую сторону в «терроре» и попытался бы начать военные действия. Историю со сбитым беспилотником можно классифицировать как чистейшей воды провокацию для начала боевых действий. Но на этот раз обошлось. А дело обстояло, согласно сообщению пресс-службы Армии обороны НКР, параллельно с нарушением режима прекращения огня азербайджанская сторона активно проводит как учебно-боевые, так и разведывательные полеты. В последние дни азербайджанские беспилотники довольно часто совершают полеты по всей длине линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана, а в некоторых случаях даже нарушают воздушную границу Карабаха. 12 сентября около 07:30 в результате специальных мероприятий, проведенных радиоэлектронными подразделениями противовоздушной обороны АО НКР у села Вазгенашен Мартунинского района был выведен из строя азербайджанский беспилотник. Части сбитого самолета находятся в распоряжении соответствующих служб АО. Создана специальная служба по расследованию инцидента.

 

В свою очередь, начальник ПВО вооруженных сил Армении Николай Бабаян отметил, что сбитый азербайджанский беспилотник был уничтожен благодаря совместным действиям сил ПВО и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) . «И впредь любые самолеты и беспилотники азербайджанских вооруженных сил, которые попробуют нарушить границу, будут сбиты. Правда, беспилотники трудно не только сбивать, но и обнаруживать, так как их делают из композитных материалов, трудно поддающихся обнаружению. Однако он был сбит благодаря средствам ПВО, разработанным, армянским ВПК», - подчеркнул Бабаян.

 

Словом, все закончилось так, как и должно было закончиться. Данный случай как нельзя лучше показал тот кризис, в котором пребывает азербайджанская армия, Потом уже выяснилось, что сбитый БПЛА далеко не первый и, надо полагать, не последний. Руководству Азербайджана все же надо задуматься – стоит ли тратить миллионы на военные «игрушки», которые не выполняют своих задач. Правда, если некоторое количество новейшего вооружения призвано утвердиться в глазах народа, да и своих собственных – тогда понятно. Судя по всему, это именно так и есть. Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Политобозрение | Просмотров: 981
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru