Воскресенье, 25.07.2021, 07:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 27 » Очередной Хичкок азерпропа
Очередной Хичкок азерпропа
19:57

Analitika.at.ua. Кочевник каждую минуту рискует лишиться всего, что у него есть. И поэтому каждый следующий день он проживает заново, а не как продолжение предыдущего. Артефактов, представляющих историческую ценность, у него, как говорится, кот наплакал. А иметь очень хочется, знаете ли, не все же кочевать туда-сюда, как не знаю кто.

 

Но даже самый плаксивый в мире кот наверняка пришел бы в ярость, узнай он, к каким методам в погоне за артефактами начали прибегать наши правые (в географическом аспекте) соседи по Закавказью. И недвусмысленно покрутил бы лапой у виска.

 

Речь идет о недавнем приглашении в Азербайджан вице-президента Академии наук России, лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Алферова. Собственно, в самом приглашении нет ничего предосудительного. Но дело в том, что выдающегося ученого затащили на кладбище в Губе и устроили ему там показ с пристрастием, продемонстрировав захоронения и останки людей, которых, как было ему заявлено, убивали с особой жестокостью и страшными пытками. Насмотревшись и наслушавшись, Жорес Иванович, как сообщило азербайджанское информагентство АПА, оказался в шоке и со словами "Я больше не могу на это смотреть" потерял сознание.

 

Мало приятного в рассматривании могил, что и говорить. Порой это настраивает на философский лад. Но в данном случае философия у организаторов этой акции была, так сказать, политического замеса – показать результаты зверств, учиненных кровожадными армянами над невинными азербайджанцами. А также лезгинами, татами, евреями и другими местными нацменьшинствами. В качестве зрителя был избран российский ученый мирового масштаба. Который, как рассчитывают организаторы, по возвращении в Россию не замедлит оповестить российскую – да мировую – общественность о том, что армяне вовсе не такие миролюбивые, как принято считать. Ибо это не их пытали и уничтожали в Адане, Битлисе, Харберде, Сумгаите, Баку, Кировабаде, а они сами резали мирный народ!

 

Армянские зверства, по сообщению того же агентства АПА со ссылкой на Фонд Гейдара Алиева, происходили в 1918 году в городе Губе и окрестных селах. В результате актов насилия, которые объявлены "одним из самых трагических актов геноцида ХХ века”, с безграничной жестокостью "армяно-дашнакские бандитские формирования” убили десятки тысяч людей, были разрушены многие населенные пункты, сотни тысяч людей были вынуждены покинуть свои родные земли. Так, только в Губинском уезде в апреле-мае 1918 г. были полностью разрушены 122 села.

 

За дело взялись с размахом. Упомянутый фонд собирается воздвигнуть на массовом захоронении в Губе мемориального комплекса жертвам геноцида. Комплекс создается "с целью доведения до международной общественности правды о преступных деяниях армянских националистов, увековечения памяти жертв геноцида, а также сохранения национальной памяти молодого поколения”.

 

При поддержке Фонда Гейдара Алиева создана рабочая группа, вовлеченные в которую специалисты уже завершают работу над несколькими эскизами мемориального комплекса. Основываясь, естественно, на мировой практике в этом направлении.

 

Такие вот дела. Город Губа, административный центр Губинского района, расположен на северо-восточных склонах горы Шахдаг, примерно в 170 км от Баку, возле границы с Дагестаном. От Армении, вообще-то, далековато. Но наших соседей, преисполненных патологического стремления постоянно уличать нас в бесчеловечности, это не останавливает. Они убеждены, что обвинительный материал против армян можно соорудить и здесь.

 

А поскольку адресатом был избран ученый, то к делу подошли по-научному (правда, без присущей им топорности соседям все равно обойтись не удалось, ослиные уши под колпаком не спрячешь). Сочинили массовое захоронение, навезли туда скелетов и окровавленных останков, подготовили соответствующий антураж – и готово! Эксперимент над Жоресом Алферовым состоялся. "История по-азербайджански” теперь фальсифицируется еще более усердно и разносторонне. В полном соответствии с английской пословицей: "Клевещи больше – что-нибудь да пристанет” («Fling dirt enough, and some will stick»). Видя, что традиционное вранье больше не дает нужного результата, официальный Баку решил идти другим путем – шокотерапией. Первой жертвой которой и стал выдающийся ученый, которого мастера азербайджанского агитпропа довели до нервного истощения и обморока.

 

Примечательно, что вся эта безобразная стряпня была инициирована в канун 95-летней годовщины Дня памяти жертв  Геноцида армян в Османской Турции. Таким образом в Азербайджане рассчитывают нивелировать чудовищные зверства, совершенные над армянами в те трагические годы, и поставить наравне с ними свой "геноцид”, якобы совершенный армянами. Нагнетание ужаса ведется поистине в духе Альфреда Хичкока. И теперь, надо полагать, на очереди – другие гости, которых целенаправленно начнут знакомить со своей кладбищенской уткой.

 

Жаль, что Жорес Иванович в нее поверил. Но он же ученый, его сфера – научные исследования, и в политических закулисьях он, видать, не искушен. Так что ему простительно.  Желаем Жоресу Ивановичу доброго здоровья и приездов в наш регион по нормальным поводам. Надеемся, что другие визитеры, которых потащат на "массовое захоронение жертв армянских зверств”, окажутся менее легковерными.

 

А азербайджанскому руководству, его покровителям и ангажированным "специалистам” настоятельно рекомендуем угомониться и не превращать историю, жизнь и смерть в низкопробное шоу. Есть все-таки пределы нравственности. 

 

Ашот Гарегинян

Источник: ARMENIA Today

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 603
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru