Четверг, 26.05.2022, 14:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Очередной крах азерпропа: в Баку забыли, что слушания в ЕСПЧ записываются
Очередной крах азерпропа: в Баку забыли, что слушания в ЕСПЧ записываются
10:57

Analitika.at.ua. Представитель Азербайджана в Европейском суде по правам человека Чингиз Аскеров по возвращении на родину стал проявлять несерьезное отношение к самому себе. Дело в том, что на родине он пытается откорректировать заявления, сделанные им и членами возглавляемой им делегации в зале суда.

 

Сделав голословное заявление о том, что Panorama.am в ходе освещения судебных слушаний исказила их содержание, Чингиз Аскеров отметил: «Я сказал, что возвращение всех беженцев и вынужденных переселенцев на родину, как азербайджанских в Армению, так и армянских в Азербайджан - предусловие для дальнейшего проведения переговоров по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта. А армянская сторона заявила, что хочет признания независимости Карабаха, а потом уже поставит вопрос о возвращении беженцев» (процитировано из Vesti.az).

 

Не комментируя оценки и действия Чингиза Аскерова и азербайджанских "СМИ”, заинтересованным лицам предлагаем просмотреть размещенную на официальном сайте ЕСПЧ видеозапись.

 

Здесь можно увидеть и услышать следующий диалог:

 

Судья ЕСПЧ задает вопрос: "Включен вопрос возвращения на свои бывшие места проживания переселенных из Азербайджана армян в повестку переговоров, или нет? Пожалуйста, конкретно”.

 

Адвокат, представляющий интересы правительства Азербайджана отвечает: "Как вы знаете, я не участвую в процессе преодоления противоречий между правительствами двух стран вокруг конфликта…” Защитник Азербайджана здесь делает паузу, и около минуты совещается с Чингизом Аскеровым, затем заявляет: "Мне подсказали, что позиция правительства Азербайджана такова, что всем внутренним переселенцам должно быть разрешено вернуться в свои дома в Нагорный Карабах и оккупированные территории, когда вопрос беженцев в обеих странах – в Азербайджане и в Армении будет решен”.

 

Явно неудовлетворенный комментариями члена своей группы, к микрофону подходит Чингиз Аскеров и дает утвердительный ответ на вопрос судьи: "Фактически, проблема возвращения беженцев и внутренних переселенцев на свою родину – вопрос переговоров. Правительство Азербайджана считает этот вопрос ключевым вопросом примирения двух стран и говорит, что вначале должен быть решен вопрос беженцев и внутренних переселенцев как из Армении, так и из Азербайджана, включая Нагорный Карабах, а в дальнейшем, шаг за шагом должны быть рассмотрены все остальные проблемы. А правительство Армении говорит, что вначале должно быть международное признание Нагорного Карабаха, после чего только будет обсуждаться вопрос беженцев”.

 

Как видите, позиции как азербайджанской, так и армянской стороны в суде озвучил и прокомментировал Чингиз Аскеров. Но важно не это, а то, что своим ответом представитель Азербайджана, сотрудник аппарата Ильхама Алиева признал право армянских беженцев на возвращение в Азербайджан и подтвердил, что этот вопрос также включен в повестку переговоров. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 684
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru