Четверг, 19.05.2022, 10:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 20 » Очередной провал азерпропа
Очередной провал азерпропа
13:10

Analitika.at.ua. 16 февраля в школе международных отношений Элиота при университете Джорджа Вашингтона (США) состоялась презентация и обсуждение книги некоего немецкого юриста Хейко Крюгера «Нагорно-Карабахский вопрос: правовой анализ». Дискуссия была организована совместными усилиями Вашингтонского центра азербайджанских исследований и школы Элиота.

 

Активное участие в дискуссии приняли представители посольства Армении и представительства НКР в США. В мероприятии участвовали также представители армянских организаций Вашингтона.

 

В начале мероприятия Х. Крюгер представил тезисы своей книги и комментарии  относительно предыстории Карабахского вопроса, а также правовых аспектов вопроса, которые ничем не отличались от официальной точки зрения Азербайджана и, казалось, были списаны из выступлений президента Азербайджана. Немецкий «юрист» забыл лишь озвучить угрозы о возобновлении войны.

 

После выступления Крюгера слово друг за другом взяли представители Армении и Арцаха, из детальных опровержений и комментариев которых присутствующим стало ясно, что книга Х. Крюгера - однозначно субъективный труд, результат азербайджанской пропаганды.

 

Выступавшие отметили, что из речи автора ясно, что она написана в министерстве иностранных дел Азербайджана, а не независимым специалистом международного права, следовательно, книга не представляет собой экспертной ценности.

 

Участники мероприятия представили историю возникновения карабахской проблемы, агрессию со стороны Азербайджана и ее последствия, милитаристскую и авантюрную политику сегодняшних азербайджанских правителей, привели факты распространения Азербайджаном очевидной лжи.

 

Сотрудник представительства НКР в Вашингтоне, выступивший с комментариями, отметил, что Х. Крюгер в своей книге и сносках допустил искажения. В частности, цитата из книги проф. Иоаннисяна полностью искажена Крюгером. Присутствующим был показан оригинал книги проф. Иоаннисяна, зачитан подлинный текст, а затем искаженный Крюгером вариант, после чего так называемого автора попросили прокомментировать наличие в книге таких искажений.

 

Х. Крюгер, пытаясь прокомментировать вопросы и обвинения армянских участников, не сумел дать ни одного аргументированного ответа. Его ответы были отрывочными и нелогичными, в результате у всех участников мероприятия сложилось впечатление, что Х. Крюгер не является автором книги.

 

Подытоживая, следует отметить, что очередная попытка азербайджанской стороны распространить лживые комментарии правовых аспектов карабахского вопроса полностью провалилась, и, как отметили в заключение дискуссии многие присутствующие, им стало ясно, что книга Х. Крюгера – очередное неудачное мероприятие азербайджанской пропагандистской машины, прикрытое именем зарубежного эксперта. ARMENIA Today

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 898
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru