Суббота, 21.05.2022, 21:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 15 » Очередной "великий праздник" азербайджанского народа
Очередной "великий праздник" азербайджанского народа
08:04

Analitika.at.ua. Сегодня в Азербайджане отмечается очередной «великий праздник» - День национального спасения. Вот так: в 21-ом веке в стране – члене Совета Европы, государственным праздником является дата прилета в столицу бывшего коррумпированного руководителя.

 

15 июня 1993 года вошло в историю современного Азербайджана как день реставрации власти бывшего первого секретаря ЦК Компартии Гейдара Алиева, смещенного с этой должности за небывалый размах коррупции (естественно, сейчас официальный агитпроп Баку выдумал несуразную версию, что Алиев был отстранен от руководства Советским Азербайджаном по наущению армян).

 

Гейдар Алиев стремился к возвращению во власть целых 11 лет. Начиная  с 1982 года – даты фактического увольнения с должности персека ЦК Компартии, он, сидя в Москве, не упускал повода, чтобы вставить палки в колеса пришедшему ему на смену Кямрану Багирову. Параллельно, со все усиливающимся процессом распада Советского Союза и сопровождающим его повсеместным ростом националистических настроений, возникала более плодородная почва для подрывной деятельности Алиева на территории Азербайджанской ССР через своих ставленников – пустившего корни по всей стране нахичеванского клана.

 

Еще в 1969-1982 годах, будучи руководителем Компартии Азербайджана, Гейдар Алиев стал автором и проводником в жизнь негласной программы по искусственному увеличению численности азербайджанского населения Баку, которое в 1975 году составляло только 47%.

 

Уже во время первой стадии карабахского конфликта, согласно азербайджанским же  источникам, Гейдар Алиев сыграл ключевую роль в разжигании антиармянской истерии, вылившейся в погромы мирного населения Баку, Кировабада, Сумгаита. Тогдашний первый секретарь ЦК Компартии Азербайджана Абдурахман Везиров открыто обвинил Гейдара Алиева и его сторонников в организации подвоза продовольствия для участников круглосуточных антиармянских и антисоветских митингов.

 

Однако час Алиева пробил уже в самый разгар развязанной Азербайджаном карабахской войны. Только такая бездарная политическая сила, как Народный фронт Азербайджана, могла довести страну до необходимости возвращения во власть Гейдара Алиева, который действительно оказался единственным человеком, способным вступить в переговоры с армянской стороной.

 

Необходимо признать – 15 июня действительно является значимой датой в истории Азербайджана. Гейдар Алиев смог остановить полный развал этого государства, раздираемого глубоким внутренним конфликтом на фоне крупных поражений на карабахском фронте. Однако эта дата стала отправной и в процессе установления в Азербайджане неприкрытой диктатуры нахичеванского клана, которая переняла «лучшие» традиции Народного фронта в плане всяческого насаждения диких традиций средневековья.

 

Сейчас курс на построение авторитарного государства продолжает достойный наследник – Ильхам Алиев. Процесс оболванивания собственного населения ведется им в двух основных направлениях - развязывание антиармянской истерии и укрепление культа личности так называемого «общенационального лидера» Гейдара Алиева.

 

Первобытная отсталость, неизлечимый провинциализм, циничная фальсификация исторических фактов – все это ежедневно продолжает насаждаться властями Азербайджана. Плюс главный символ праздников – появление второго логотипа с головой Гейдара Алиева в эфире всех телеканалов. В Азербайджане сегодня праздник…Иван Гарибян, NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 691
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru